无奈的不支持此接口的问题

simonlx 2011-05-20 01:04:57
系统为win2003 r2 sp2 不过是雨林木风版本的
数据库为mssql2005 打了sp3补丁

mdac 已经安装了2.8sp1

_ConnectionPtr pDBConnect;
HRESULT hr = pDBConnect.CreateInstance(__uuidof(Connection));

死都创建不了,提示"不支持此接口"


该做的初始化工作都做了,用vc2010 sp1编写的代码,在我的个人电脑win7sp1上运行没任何问题


有朋友遇到过吗?

来者有分






...全文
585 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fl470984950 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
害我弄了整整一天,同意11楼。
Afterwards_ 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上 找个XP的机器 编译一下就可以了.
另外你看一下

C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll的文件版本大小什么的 是不是和你的客户机上的一样
从客户机上拷贝过来使用是没问题的. 清理解决方案 重新生成解决方案即可
e513479333 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
餐具,我也遇到一样的问题,在XP下编译一份文件就可以了
a13668349935 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我更想骂
simonlx 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
今天才发现是win7sp1问题

如果有遇到的朋友 可以搜索 win7 sp1 ado 关键字 也可以找到微软给出的解决方法


嗯 感谢留言的朋友


真的很想骂 微软
脆弱的肠胃 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是把msado15.dll copy到程序目录
然后
#import "msado15.dll" \
no_namespace \
rename( "EOF", "adoEOF" )
一直好用,即使在Win7下
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶
simonlx 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 实在不想重装电脑
simonlx 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不行...一开始就换成win7的
zyq5945 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
换成win7的ADO动态链接库
simonlx 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法还是不行...
zyq5945 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用regsvr32 /u "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll"注销掉WIN2003的ADO控件
到XPSP3的C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll拷贝到WIN2003的相同目录。
regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll"再注册一次WIN2003的ADO控件
simonlx 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
pDBConnect.CreateInstance("ADODB.Connection");

这也不行...

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧