ReadFile 的时候,为什么会咚的响一下?

小草sd 2011-05-20 07:20:42
用管道接管控制台,
读写都正常。
但是当写入一命令,有信息读的时候,
读会咚的响一下,怎么能不让它响啊?
DWORD WINAPI readThreadProc( LPVOID pParam )
{
DWORD dwRead;
TCHAR chBuf[read_BUFSIZE];

for( ;; )
{
if( !ReadFile( hChildStdoutRdDup, chBuf, //这里会咚一下
read_BUFSIZE, &dwRead, NULL) || dwRead == 0)
break;

m_bak_readfile(chBuf,dwRead);

}
................
}

...全文
182 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenjiawei007 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
readfile是api吗?检查下串口句柄是否正确,读的长度是否超过了默认缓冲长度,如果参数没有问题,按道理不会有这现象
小草sd 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没有解决啊,
小草sd 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
流泪啊... ...
Lactoferrin 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用ReadFile读控制台输出都不咚的
小草sd 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 lactoferrin 的回复:]
是ReadFile咚还是ReadFile后面的程序咚
[/Quote]
ReadFile
Lactoferrin 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是ReadFile咚还是ReadFile后面的程序咚
小草sd 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不过可以取得结果,一切正常,就那"咚"的我不舒服
小草sd 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ReadFile设置断点,一个命令的结果接受完毕后,ReadFile会停在这里,
有新的命令从输入线程输入后,产生了新的输出,这时候ReadFile应该可以读到数据了,
ReadFile所在的线程在ReadFile停止的地方启动,也就是在断点处捉到了断点,
此时,按下一步-->执行,就会"咚"
buyong 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么确定“咚”就是上述ReadFile发出的?怎么定位的?
afairycell 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先播段音乐把声音隐藏起来咯
小草sd 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xuddk727 的回复:]
是直接主板蜂鸣还是有错误抛出?
[/Quote]

没有错误抛出啊
yeah2000 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思
Eleven 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是程序异常了吧
小草sd 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ReadFile,管道没有数据时,是阻塞的,线程停在这里,等待有数据,
当有数据时候,这里就“嘟”响一下,ReadFile读取数据返回,

是不是和管道有关系,或者阻塞有关系 ?
酒红色的泪 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
无论函数返回值正常与否,都会响这一下吗?挺奇怪的,从未遇到过~
小草sd 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在两台不同的电脑上都是这样啊,一个有声卡,都声卡发声音,
一个没有声卡,就主板发声音,
想把这声音弄掉啊。
HonYon 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
太有意思了,敢问楼主的主板型号~~~
帝国队长 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
......无法想像,怎么可能呢。。。
许文君 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是直接主板蜂鸣还是有错误抛出?
kyotrue 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那可能是硬件有问题,主板蜂鸣器报错
加载更多回复(7)

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧