新人超简单问题(二)

yliang82 2011-05-20 08:49:03
if (body.IndexOf(" ") != -1)

body.IndexOf(" ") 返回的值明明是-1,可是这个if语句为什么不成立呢
...全文
112 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex.IsMatch(stringbuffer,@"^[0-9]*$");
漫天雪飞 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则是一种办法 也可以把截下来的字符串 放到char[] 里面 进行逐个检查。是否是在'0' 到'9'之间。
yliang82 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 guanyongxin 的回复:]
if (body.IndexOf(" ") != -1)
这个怎么看怎么别扭。。
[/Quote]


呵呵,那怎么写才不别扭 呢?
guanyongxin 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if (body.IndexOf(" ") != -1)
这个怎么看怎么别扭。。
hitlcyu19 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 yliang82 的回复:]

唉 太2了,终于发现问题了,原来是把if的 } 扩到 else if后了,vs2005没提示错误也就没注意。这么一个简单的疏忽问题把我昨天蒸腾到半夜。。。

顺便问个另外个问题吧,用Substring截取的字符串怎么判断这个字符串是否全为数字呢?
[/Quote]
。。。数字验证用正则判断吧
yliang82 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 太2了,终于发现问题了,原来是把if的 } 扩到 else if后了,vs2005没提示错误也就没注意。这么一个简单的疏忽问题把我昨天蒸腾到半夜。。。

顺便问个另外个问题吧,用Substring截取的字符串怎么判断这个字符串是否全为数字呢?
Tragedy 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
等于-1就肯定成立啊
yliang82 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试没问题,如果Indexof返回的值是-1的话,if (body.IndexOf(" ") == -1) 就成立
jadyzdr 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哥也新手
pmars 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yliang82 的回复:]

哦 没说全 应该是两种情况
if (body.IndexOf(" ") != -1)
{

}
else//给后面的去了
{

}
整体不成立
[/Quote]
看看这样吧
xiaozheyoutianxia 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的还可以
wtj2832 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试下
pmars 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yliang82 的回复:]

哦 没说全 应该是两种情况
if (body.IndexOf(" ") != -1)
{

}
else if (body.IndexOf(" ") == -1)
{

}
整体不成立
[/Quote]
不可能吧,能多弄点数据么?多一些代码看看!
xuexiaodong2009 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if (body.IndexOf(" ") >=0) 存在空格
else不存在空格
wtj2832 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
-1!=-1 你叫它怎么成立啊?
yliang82 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 没说全 应该是两种情况
if (body.IndexOf(" ") != -1)
{

}
else if (body.IndexOf(" ") == -1)
{

}
整体不成立
Tragedy 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if (-1 != -1)返回都为false怎么来成立啊
chinesesword 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if (-1 != -1) ?

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧