jquery 终止ajax请求

zhouyuehui 2011-05-20 09:08:58
我正在请求一个ajax,但是现在我又触发了另一个事件,这个请求对我来说没用了,但是让他执行完毕感觉有点浪费资源,能否终止吗?
...全文
536 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老黄001 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可行的
req.abort(); 后 status 变成'abort' 了
zhouyuehui 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 porschev 的回复:]
把这个AJAX请求赋给一个var...

比如:var req = $.ajax。。。。。


手动终止请求:req.abort();
[/Quote]
我也用过这种方法了 不行的 蛋疼了..
porschev 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复

记不太清具体判断的位置了。。。

你可以去查一下。。

好像是在function中判断。。

又好像是在执行abort方法时判断。。if(req){req.abort()};

porschev 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复

补充说明一下。。。。接10楼的。。

如果你用req.abort();终止之后。。。

他还会继续走ajax的function....因为它视为ajax。。。success

所以在function中。。

还得判断一下req这个AJAX请求是否还存在
porschev 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复

把这个AJAX请求赋给一个var...

比如:var req = $.ajax。。。。。


手动终止请求:req.abort();
丰云 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhouyuehui 的回复:]
不是设计不合理 是没办法额 大家就没终止Ajax的方法吗? abort()方法不可以吗
[/Quote]
真有这么强的需求,
那就像updatePanel一样,
写一个过渡方法吧,
把你的AJAX请求根据业务,
拆分成若干小步骤,
当某个步骤出现某个状态,
后续步骤就不要做了
myhope88 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
发出去了就没办法了吧
zhouyuehui 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是设计不合理 是没办法额 大家就没终止Ajax的方法吗? abort()方法不可以吗
yuxh81 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这种情况,我感觉是设计不合理
丰云 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 decher 的回复:]
updatePanel是有這個功能,你可以看看他的源碼是底層是如何實現的
[/Quote]
本质上是不可能的,我虽然没仔细研究,但原理错不了
decher 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
updatePanel是有這個功能,你可以看看他的源碼是底層是如何實現的
丰云 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但你可以不理会返回内容,就当没发生,服务器也不在乎多发一次.
要想解决这个问题,最好从你的处理逻辑上下手
丰云 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,一旦发粗请求,浏览器就不可能收回,如同射出的子弹,至少目前没有办法,多看看WEBFORM的工作原理吧

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧