WSS和AD信息不同步怎么做?

teacher1998 2011-05-20 09:09:51
公司用wss3,每次AD里用户信息有更新时,WSS里面的信息都不能及时同步?不知大家在平时工作中是怎么处理AD和WSS之间信息同步问题的?领导说要编程实现,如果编程实现,又应该怎么处理呢?我现在已经编程取得了AD服务器上所有用户的信息,但是WSS的用户信息是怎么存贮的呢?存在哪,在数据库里都没找到。

有没有人能给点思路?
...全文
299 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yongfang1986 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
接上
ContextType.Domain
this.ADName = "yuming.com"域名称
this.DN ="dc=yuming,dc=com"
this.LoginName="administrator"
this.Password="123456"
yongfang1986 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
PrincipalContext ctx = new PrincipalContext(ContextType.Domain, this.ADName, this.DN, this.LoginName, this.Password);
UserPrincipal u = new UserPrincipal(ctx);

PrincipalSearcher ps = new PrincipalSearcher();
ps.QueryFilter = u;
PrincipalSearchResult<Principal> result = ps.FindAll();
foreach(UserPrincipal up in result){
if (up.DistinguishedName.IndexOf("OU") != -1)
{
string email = up.EmailAddress;//邮件地址,其他的值查看相关属性
}
}
关于定时同步,自己可以写一个作业,每天00-01点进行同步。
amao_1985 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在管理中心 的user profile service 同步下 不过需要一段时间才能更新过来 有缓存的 我工作中碰到过 需要上午同步 下午 或者第2天就正确了
少冲 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SPWeb是sharepoint的一个对象啊
Spweb web = spcontext.current.web

[Quote=引用 2 楼 teacher1998 的回复:]
SPWeb是什么啊,楼上能不能详细点?我刚接触这个,不是很懂。我现在的想法是,如果编程实现,我就写一个程序,周期去比较AD和WSS的用户信息,如果WSS的用户信息与AD的不同,就更新WSS信息,但是现在有一个问题,用程序读到的AD用户信息,只有3列信息:Username,FullName和Description,其他的就没读到,不知啥原因;还有,我怎么取到WSS用户信息呢?这个不明白。
[/Quote]
alf7927 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MOSS中的用户信息是由SSP中的timer job daily pulled. 并不是时时同步。如果时间挺长没有同步,去检查job状态,是否执行失败。或手动调用一次看看情况。到Central Admin或SSP里面去看看相关配置。
Justin-Liu 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 teacher1998 的回复:]
楼上,那都有哪些API ? 哪里有这方面的信息(MSDN上太多了,不好找),你能否给几个?
现在我已经编程得到AD的用户信息了,也看到WSS的用户数据库了,但是WSS的userInfo有几列是加密了的,看不到,还有,WSS的用户信息表里的信息,明显和AD的用户信息不一样,不知为什么
[/Quote]
告诉你别用数据库别用数据库的……
API有SPWebApplication啦,SPSite啦,SPWeb啦,你想解决的问题不就是如何向SP中添加用户吗,google去
Justin-Liu 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
和SharePoint有关的东西,摒弃以前那些逢开发必牵扯数据库的习惯,所有相关SharePoint的开发都用API进行。
teacher1998 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
忒冷清了
teacher1998 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SPWeb是什么啊,楼上能不能详细点?我刚接触这个,不是很懂。我现在的想法是,如果编程实现,我就写一个程序,周期去比较AD和WSS的用户信息,如果WSS的用户信息与AD的不同,就更新WSS信息,但是现在有一个问题,用程序读到的AD用户信息,只有3列信息:Username,FullName和Description,其他的就没读到,不知啥原因;还有,我怎么取到WSS用户信息呢?这个不明白。
Jianyi 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
wss好像就是不能同步的,MOSS才能同步.
wss的用户通过SPWeb能取到,没必要直接访问数据库.
teacher1998 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,那都有哪些API ? 哪里有这方面的信息(MSDN上太多了,不好找),你能否给几个?
现在我已经编程得到AD的用户信息了,也看到WSS的用户数据库了,但是WSS的userInfo有几列是加密了的,看不到,还有,WSS的用户信息表里的信息,明显和AD的用户信息不一样,不知为什么

3,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 SharePoint
社区管理员
  • SharePoint社区
  • 霖雨
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧