怎么获取某个个字符在字符串中的个数与下标

「已注销」 2011-05-20 11:30:22
如:《昆虫记》节选/
蟋蟀的乐器/
蟋蟀的乐器其实很简单/它和蚱蜢的乐器基于一样的原理:一条带齿的弓/一块振动膜/

在这个字符串中怎么获取“/”个数与下标,要代码,谢谢!
...全文
2794 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fyx6666666 2021-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复

            string str = "蟋蟀的乐器/蟋蟀的乐器其实很简单/它和蚱蜢的乐器基于一样的原理:一条带齿的弓/一块振动膜/";
            int a = 1;
            for (int i = 0; i < str.Length ; i++)
            {
                if(str[i]=='/')
                {
                    Console.WriteLine("第{0}次出现”/“的位置是{1}",a,i);
                        a++;
                }
            }
            Console.ReadKey();

Justin-Liu 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没有,没什么营养,太直白了
bdmh 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
个数自己挨个搜,索引可以用IndexOf
q107770540 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复

void Main()
{
string str=@"《昆虫记》节选/
蟋蟀的乐器/
蟋蟀的乐器其实很简单/它和蚱蜢的乐器基于一样的原理:一条带齿的弓/一块振动膜/";
var query=str.ToCharArray().Select((s,index)=>new{value=s,index})
.GroupBy(s=>s.value)
.Select(g=>new{
value=g.Key,
index=string.Join(",",g.Select(m=>m.index).Select(n=>n.ToString()).ToArray()),
count=g.Count()
}).FirstOrDefault(s=>s.value=='/');

Console.WriteLine (string.Format(@"""{0}"" 的下标分别是 {1},个数是{2}",query.value,query.index,query.count));

//"/" 的下标分别是 7,15,28,50,56,个数是5



}

myj118 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace String.Demo
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
string content = @"《昆虫记》节选/
蟋蟀的乐器/
蟋蟀的乐器其实很简单/它和蚱蜢的乐器基于一样的原理:一条带齿的弓/一块振动膜/

在这个字符串中怎么获取“/”个数与下标,要代码,谢谢!";

char searchChar = '/';

char[] arrContent = content.ToCharArray();

int count = 0;
for (int i = 0; i < arrContent.Length; i++)
{
if (searchChar.Equals(arrContent[i]))
{
count++;
Console.WriteLine("下标: {0}", i);
}
}

Console.ReadLine();
}
}
}
pmars 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ojlovecd 的回复:]

C# code

string str = @"《昆虫记》节选/
蟋蟀的乐器/
蟋蟀的乐器其实很简单/它和蚱蜢的乐器基于一样的原理:一条带齿的弓/一块振动膜/";
List<int> list = new List<int>();
int index = str.IndexOf('/');
whil……
[/Quote]
+1
我姓区不姓区 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复

string str = @"《昆虫记》节选/
蟋蟀的乐器/
蟋蟀的乐器其实很简单/它和蚱蜢的乐器基于一样的原理:一条带齿的弓/一块振动膜/";
List<int> list = new List<int>();
int index = str.IndexOf('/');
while (index != -1)
{
list.Add(index);
index = str.IndexOf('/', index + 1);
}
foreach (int i in list)
Console.WriteLine(i);

wangyue4 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
下标可以通过string[] A 各元素字符串的长度去计算
wangyue4 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "蟋蟀的乐器其实很简单/它和蚱蜢的乐器基于一样的原理:一条带齿的弓/一块振动膜/";
string[] A = str.split("/")
"/"的个数为A.Length-1。
Just4life 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式

自己搜索,Indexof
叫我三三 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
IndexOf.......

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧