6410 DDR等长请教

n112339 2011-05-20 01:31:51
请教大家一个问题,我是个画PCB的新手,画了一块6410的核心板,使用了两块DDR2,地址、控制和时钟是串联在一起的,数据是分别重CPU到DDR2的,我使用的是吧层T-S1-G-P-P-G-S2-B的板层结构,地址线和控制线主要走的S1,从CPU到第一块DDR2是严格等长的长度38多点MM左右,全部线长也是严格等长的,长度53MM左右;时钟线主要走在S2,从CPU到第一块DDR2长度严格等长,长度在40MM左右,全部先在55左右;数据主要走的是S1,所以线的长度都是48MM左。每根地址线和控制线线上有三个半埋孔(T-S1,盘10mil,孔4mil),分别在CUP,第一块DDR2,第二块DD2焊盘附近;时钟线上有三个过孔(盘16mil,孔8mil);数据线上有两个半埋孔(T-S1,盘10mil,孔4mil);我想请教大家这样有希望通不?还有就是除了DDR2这里做等长,还有其他地方的先需要注意的不?
...全文
415 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tongyi369 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的菊链通了吗? 我听说有人菊链做通了ddr2-400的
yangqi1 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的频率多高了。若是DDR333以下,差一两百mil都没有问题的。

另外最要走T型,不就2个IC嘛,也就17-8根,小case。人家8个IC怎么办?
guetcw 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是两片等长了
n112339 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
买扳子自然是好,但这个关卡总得过啊。开三星的补线指导里面说数据线要比地址线和控制线短,可是到第一片的数据线比到到第一片的地址线和控制线都短了 ,不知道它说的数据线的这个短是到到每一块的比较还是全部线的比较,好象按照等长是为了时序理解似乎我这样关系不大
guetcw 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
每个信号层都有参考层,并且靠近参考层;
避免两个信号层直接相邻;
主电源层应靠近地层;
兼顾对称的层压结构。
n112339 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
新手嘛,正是因为不懂啊,一点经验都没有。看来只有走T字才是王道,guetcw 你说我分层不好?能指点指点不?
guetcw 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
菊花链.....
楼主你看看做6410的有敢用菊花拓扑的吗,6410是个槛,水平没到就外包算了
n112339 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我走的是菊花链 星形的我感觉走起来太困难 要多一个过孔,地址全长是要比数据线长的,因为第一片到第二片的线画好长度超过了10MM 为了达到数据线段于地址线10MM ,结果就出现了数据线比CPU到第一块DDR地址线长的情况了
guetcw 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
地址线怎么会比数据线长啊,肯定是你布局不好,地址线的焊点应该离CPU远的,这样好布线,如果地址线不够长那就要把它绕长一点,至于你的短了我倒是没试过行不行,你有胆的话就试试,哈哈
n112339 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是第一片数据线和第二片是等长的,但数据线的长度 比第CPU到第一片之间的地址线要长了?这样有没有关系?
Great_Bug 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主买别人做好的6410板子。。。。。。。。。
用心飞翔 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议lz参考下市面上可以买到的6410开发板
bjtea 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
坦白地说,画6410板简直就是受罪,它的管脚间距太小,不大量盲埋孔,无法布通。线距、线宽小了还无处加工,希望楼主好运气。
n112339 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
两片内存的数据是等长的啊
guetcw 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个层叠结构不是很好,三星有个Layout Guide的,里面有等长的指导,看那个就行了
最好是两片内存的数据线都等长

6,127

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 硬件设计
社区管理员
  • 硬件设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧