(求助)System.Data.OleDb.OleDbException: 未指定的错误

f050304004 2011-05-20 02:14:46
求助了,网站是用的ACCESS的数据库,在本地的时候不会出现如下错误。在服务器上出现了如下错误。在早些时候,这个错误极少或没有出现。但是随着时间越长,这个错误出现的频率也越高。
最近更是在后台进行对文章多进行几次查询操作就会出现如下错误。

附:本人不怎么看得懂错误堆栈,求指导。


“/”应用程序中的服务器错误。

未指定的错误

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: 未指定的错误

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[OleDbException (0x80004005): 未指定的错误]
System.Data.OleDb.OleDbConnectionInternal..ctor(OleDbConnectionString constr, OleDbConnection connection) +969373
System.Data.OleDb.OleDbConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningObject) +86
System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup) +29
System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection) +4863644
System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory) +117
System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open() +40
TimFeng.DataProvider.OledbHelper.PreCommand(String commandText, CommandType commandType, IDataParameter[] parameters) +150
TimFeng.DataProvider.OledbHelper.ExcuteDataAdapter(String strSql, CommandType commandType, IDataParameter[] parameters) +54
TimFeng.DataProvider.OledbHelper.ExecuteDataSet(String strSql, CommandType commandType, IDataParameter[] parameters) +219
TimFeng.DataProvider.OledbHelper.ExecuteDataSet(String strSql) +47
CBoao.GetPageSourse(Object tableName, Object columnNames, Object strWhere, Object order, Int32 pageIndex, Int32 pageSize) +691
zhongboao.Admin.News.NewsList.BindData() +574
zhongboao.Admin.News.NewsList.Page_Load(Object sender, EventArgs e) +159
System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e) +14
System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +35
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +99
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +50
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +627

版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:2.0.50727.3620; ASP.NET 版本:2.0.50727.3618
...全文
116 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PitTroll 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
网络问题可能导致么?
子夜__ 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
及时释放资源。

检查SQL语句
llllbbbb911 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库使用频繁而且不释放的问题 access特有的毛病,使用后Dispose下

或者换成SQL数据库就没问题了(就算用sql也要释放最好)
f050304004 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 am 的回复:]

建议调试,估计此问题有关系,可能是SQL参数问题
TimFeng.DataProvider.OledbHelper.PreCommand(String commandText, CommandType commandType, IDataParameter[] parameters) +15
[/Quote]
这个方法主是用于创建Command而使用的。
[Quote=引用 3 楼 zhao38322684 的回复:]

检查access读写权限。
[/Quote]
权限应该是有的。在初期,网站的运行都没有错误,能够正常的添加,更新与删除操作。
zhao38322684 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
检查access读写权限。
yue547283947 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你升级版本的时候 数据库字段忘加了 或者加了数据库字段 但程序没处理??
am 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议调试,估计此问题有关系,可能是SQL参数问题
TimFeng.DataProvider.OledbHelper.PreCommand(String commandText, CommandType commandType, IDataParameter[] parameters) +15

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧