在editplus写好代码后怎么运行

ghostwolf_l 2011-05-20 04:39:15
大家好 我是一个java初学者 用的是editplus编写的 OK后 就是不知道怎么运行editplus 只能用用DOS来运行,不知道editplus能不能运行java?
...全文
1473 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小绵羊 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
算法有问题
ghostwolf_l 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你好
import java.util.*;
public class test5{
public static void main(String args[]){
Scanner input=new Scanner(System.in);
int n,m,t,r;

System.out.print("input two number:");
n=input.nextInt();
m=input.nextInt();


if(n<m){
t=n;
n=m;
m=t;
}
while(m!=0){
r=n%m;
n=m;
m=r;
}
System.out.print("the gcm:"+n);
System.out.println();
System.out.print("the lcm:"+m*n/n);
}

}
像这样的代码就是不行 求解 谢谢
小绵羊 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ghostwolf_l 的回复:]

你好 这个我已经弄好了
就是不会运行一些要输入信息的程序 一按运行 那里有卡住
[/Quote]
2种方式
java Test number1 number2
在main函数中可以拿到

System.in方式

还是那句话,楼主多查资料

ghostwolf_l 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你好 这个我已经弄好了
就是不会运行一些要输入信息的程序 一按运行 那里有卡住
小绵羊 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://apps.hi.baidu.com/share/detail/31606298
楼主要善于查找资料而非等他人帮你解决
ghostwolf_l 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能运行编译的啊 hello world能的 我这里就是不能运行编译那些 输入性的程序 比如输入2个数字,求最大公约数,最小公倍数,
yuhongpingimu 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还要下载JDK。配置。要是新手,有些麻烦,就先找个IDE练练吧
nskws 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
editplus只是一个文本编辑器,不是IDE,所有只能在dos下编辑运行。
kakane 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
工具 -> 配置工具 设置一下就能 编译运行了
lxy15329 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
editplus只是一个编辑的工具,跟记事本差不多的功能。
  • 打赏
  • 举报
回复
先编译了然后用命令运行

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧