cximage的使用

wjpren2006 2011-05-20 09:48:51
我现在有两个cximage对象,想实现如下功能:从第一个的cximage中截取一个矩形区域,用crop可以实现,可是我想实现将这个矩形区域填充到另外一个cxiamage中的指定矩形区域内,不知道用什么函数了?
...全文
320 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqqqqqlzm669 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
moCxImage.Mix(lpoSubImage->moCxImage, CxImage::OpDstCopy, liPointX, liPointY);
向立天 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
djf_1985 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么把cximage类库加入到项目中使用呢
我lib文件和头文件加入了,也设置了动态链接库依赖和路径
但是就是报 LNK2019的错误啊
only_delusion 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
_jpg1.Load(_T("D:\\1.jpg"));
_jpg2.Load(_T("D:\\2.jpg"));
int w1 = _jpg1.GetWidth();
int w2 = _jpg2.GetWidth();
int h1 = _jpg1.GetHeight();
int h2 = _jpg2.GetHeight();
int bpp = _jpg1.GetBpp();
_jpg3.Create(w1+w2,h2,bpp);
_jpg3.MixFrom(_jpg1,0,0);
_jpg3.MixFrom(_jpg2,w1,0);

参考下吧
only_delusion 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用mix 函数

cximage jp1,jpg2,jpg3;
然后得到jp1 jpg2
然后用mix函数 还有一些叠加参数 好像有点记不得了。
龙行天下之Sky 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
图形图像还是要好好学习学习啊
龙行天下之Sky 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚,只知道这些:
1、打开一张图
可以通过创建一个新的CxImage对象来完成,通过构造函数来打开一张图
CxImage::CxImage(const char * filename, DWORD imagetype)
其中filename是需要打开的文件路径,imagetype是文件类型
2、保存一张图
bool CxImage::Save(LPCWSTR filename, DWORD imagetype=0)
参数和上面是一样的。
3、得到图形数据,以便在OpenGL中使用材质
BYTE* CxImage::GetBits(DWORD row = 0);
4、得到图形大小
long GetSize();
5、得到图形高度和宽度
DWORD CxImage::GetHeight();
DWORD CxImage::GetWidth();
6、得到文件类型
DWORD CxImage::GetType() const;
7、得到最后一个错误
char* CxImage::GetLastError();
8、在界面中绘制出来
long CxImage::Draw(HDC hdc, const RECT& rect, RECT* pClipRect=NULL)
HDC 绘图设备,rect 绘图的区域,确定绘图的左上角和右下角坐标。pClipRect,裁剪区域,一般可以和绘图区域一样大小,除非特殊需要。
希望对你有用

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧