终于把S5PV210 启动到wince桌面了,继续调试外设驱动,在此帖更新调试过程

gooogleman 2011-05-21 11:12:58
在四月中旬,就拿出去打PCB了,四月底我花了两周时间到处采购,签署采购协议,申请样品等,就这样神速的把元器件搞定了!5.1放假回来,我们就拿出去贴片了。哈哈哈,上周回来,从开始USB都连接不上,到无法启动irom,再到无法启动eboot,到这周无法启动NK,到今天进入系统,看来还是很顺利的!因为我们画图有一根线画错了,导致有个256M内存无法启用,后来对三星的S5PV210 BSP大动血,现在用256M的 单通道启动了wince系统。嘿嘿,开心啊,激动啊,下次打板肯定会搞定512M 的wince系统支持,现在剩下几个板子就拿去隔断飞线解决吧!正在上班,激动的写了一点,还有好多问题没有解决呢,比如USB第二次无法连接,不懂怎么回事!现在马上去解决。有谁搞这个处理器的,尤其是wincer ,请一起来交流哦。

S5PV210 启动的图如下:

...全文
910 60 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
60 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
akalinux 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
googleman ,请问单通道的ddr怎么配置啊,我现在也在dmc0上用256M的ddr2,config.bib里面只能配置用128M的才能启动,而且启动时不停报错: PC=40023794(coredll.dll+0x00013794) RA=8003a4c8(kernel.dll+0x000064c8) SP=000efb28, BVA=00000000 Exception 'Raised Exception' (-1): Thread-Id=00dd0002(pth=85dc8b24), Proc-Id=03340002(pprc=85c4e2dc) 'udevice.exe', VM-active=03340002(pprc=85c4e2dc) 'udevice.exe' PC=40025330(coredll.dll+0x00015330) RA=8003a4c8(kernel.dll+0x000064c8) SP=000ef8bc, BVA=00000000 Exception 'Raised Exception' (-1): Thread-Id=00dd0002(pth=85dc8b24), Proc-Id=03340002(pprc=85c4e2dc) 'udevice.exe', VM-active=03340002(pprc=85c4e2dc) 'udevice.exe' PC=40023794(coredll.dll+0x00013794) RA=8003a4c8(kernel.dll+0x000064c8) SP=000efb28, BVA=00000000 Exception 'Raised Exception' (-1): Thread-Id=00dd0002(pth=85dc8b24), Proc-Id=03340002(pprc=85c4e2dc) 'udevice.exe', VM-active=03340002(pprc=85c4e2dc) 'udevice.exe' 只有一次这样报错很久后进去了界面,但是控制面板的的程序都不能运行,说是没有载入程序。 我用的你上传的那个10年10月份的bsp。烦请指点下。谢谢哦。
zlq0416 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
googleman 请问210核心板用几层PCB做的?有没有用盲埋孔?用单通道1G内存可以吗?
gooogleman 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 56 楼 hao507 的回复:]
引用 55 楼 gooogleman 的回复:
引用 50 楼 hao507 的回复:
板子只是256MB内存,准备升级到512MB
求指点


YJ 硬件是 1G的内存,怎么会是256M呢,我的是512M内存,已经是显示350M了哦。

硬件是1G内存,我问过他们,他们说是使用512M的话系统会不稳定·只能用256M,我的设备里显示170多M
[/Quote]

他们吹牛B吧,我的是350M,他忽悠吧,跟这个没关系。

1G 纯属浪费了。

我的稳定性可以我觉得,准备量产了。做了三次PCB,先结贴,以后有什么调试跟进,我就放博客了。论坛还是不能做到现场直播的。
lijinyan3000 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,太牛了!!
九个太阳2023 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 55 楼 gooogleman 的回复:]
引用 50 楼 hao507 的回复:
板子只是256MB内存,准备升级到512MB
求指点


YJ 硬件是 1G的内存,怎么会是256M呢,我的是512M内存,已经是显示350M了哦。
[/Quote]
硬件是1G内存,我问过他们,他们说是使用512M的话系统会不稳定·只能用256M,我的设备里显示170多M
gooogleman 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 50 楼 hao507 的回复:]
板子只是256MB内存,准备升级到512MB
求指点
[/Quote]

YJ 硬件是 1G的内存,怎么会是256M呢,我的是512M内存,已经是显示350M了哦。
gooogleman 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 50 楼 hao507 的回复:]
板子只是256MB内存,准备升级到512MB
求指点
[/Quote]

显示的是350M左右才对。
gooogleman 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好久不来了,已经没什么大问题,摄像头300W的可以了,已经准备出小批量了。
molabo 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个内存寄存器是怎么配置的?我用两通道,512内存,还没有配置好
  • 打赏
  • 举报
回复
我们也要搞了
九个太阳2023 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
板子只是256MB内存,准备升级到512MB
求指点
clumsytiger 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对双通道的事情很关心!@
九个太阳2023 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
goooleman 怎么也不更新调试记录了啊~~~~
home1410 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起,MARK!
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜啊。以后如果搞这个有请教的对象啦!
对了,各位用sumsung的处理器,怎么才能申请到官方的BSP资源什么的,上次申请了下,棒子不给啊。
gooogleman 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 47 楼 hao507 的回复:]
goooleman 怎么也不更新调试记录了啊~~~~
[/Quote]

暂停一个月,因为要做别的一个项目了,着急的,不过也是用S5PV210 ,呵呵,等我的新电脑明天拿回来先,现在我的电脑不给力,开发不了。
jazka346704803 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 gooogleman 的回复:]
上个核心板未经PS 图片。嘿嘿。


还要改进蛮多东西的,第一版调试基本功能,第二版就要全部做好了。
[/Quote]

最近单位也买了一块友坚的210板子,googleman都自己做,强,以后要向你学习了~~~
xingshao628 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂怎么办?
九个太阳2023 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 40 楼 gooogleman 的回复:]
引用 37 楼 hao507 的回复:
用的是友坚的板子,他的EBOOT是UT_EBOOT.nb0,没有找到源码··


..............有的,只是他改名忽悠了一下大家,并且他少写用DNW。我用官方文档的那个。
[/Quote]
是用的Dragin V1.25.exe嘛?
友坚的EBOOT用到了他们自己的S5PV210_USB_EBOOT.lib库,这个是没有源码的·纠结
gooogleman 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 38 楼 hao507 的回复:]
goooleman怎么不更新了哈~~
[/Quote]
这几天忙别的。过几天再来搞。
加载更多回复(40)

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧