有关void的一些问题

qq292487069 2011-05-21 01:41:04
书上说:

对于空返回值,尽管方法本身不会自动返回什么,但仍可以选择让它返回别的东西。

这句话什么意思?void类型可以返回值??

如果可以的话,return怎么用,

请举个简单点的例子。

不胜感激!
...全文
76 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq292487069 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 woxinfeixian93 的回复:]
个人理解: 返回一个空. 但他确实有返回!
private void disPlay(){
return;
}

这样讲,主要就是区别构造函数和 void 的区别
构造函数不存在返回值!
[/Quote

感谢!我懂了!
morrisonleisure 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
void 方法体中可以用return 格式(return;)return后面的语句就不在执行了。
Dead_Cicle 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是见过这样写法,但是从来都不这样写。
kakashi8841 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
3L把返回弄错了,哈哈。平常的return是返回值。而那个

void disPlay(){
return;
}

这个是表示函数执行完,返回到下一条指令的地址。
TKD03072010 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
reture两种用法 一种代表离开本方法 即reture;第二种返回值 即reture value; 呵呵 用手机只能这么回答 举例更不用说了
love_love 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
个人理解: 返回一个空. 但他确实有返回!
private void disPlay(){
return;
}

这样讲,主要就是区别构造函数和 void 的区别
构造函数不存在返回值!

resentment 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
void不能有return的
wklken 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对于空返回值,尽管方法本身不会自动返回什么,但仍可以选择让它返回别的东西

例如
public void changValue(A a)
{
a.value = 1;//
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧