using namespace std; 与std::cout

_Venom_ 2011-05-21 02:23:12

#include <iostream>
//using namespace std;
using std::cout;
using std::endl;
template <class T>
T min(T x,T y){
return (x<y)?x:y;
}
int main(){
int a=1,b=2;
double d1=3,d2=4;
cout<<"min:"<<min(a,b)<<endl;
cout<<"min:"<<min(d1,d2)<<endl;
system("pause");
return 0;
}



用上面的using namespace std;不能通过编译但是用下面的std::cout就可以通过编译了~这两者有什么区别吗??菜鸟问题
...全文
342 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_Venom_ 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大虾了~。。学习了
_Venom_ 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙视2楼~本人第一次发帖~怎么可能有结贴率!!
ljt3969636 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
区别的话你需要搜索下“using声明”和“using指示”

你的问题主要是min函数名和std空间中的函数min重名!!
template <class T>
T min1(T x,T y){//改名
return (x<y)?x:y;
}
downmooner 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个cout std的原因,是你模板函数名 被之前的头文件 #define成一个宏了。所以被替换了。你换个名字
minx什么的就好了
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的结贴率,不会给你这种人解答
ryfdizuo 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用上面的using namespace std; 是不是min函数冲突了?
cout<<"min:"<<::min(a,b)<<endl;
cout<<"min:"<<::min(d1,d2)<<endl;
这样试试、

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧