模拟QQ 在数据库里怎样设计好友列表

qewei87 2011-05-21 03:02:24
小弟刚做一个小项目 山寨版的QQ 但是不会设计好友列表 求大虾指点!!!
...全文
363 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
testmelody 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加一张friendship表,其中有主要几个字段:
fID
userID 你的user表中对应的ID
friendID 你朋友在user表中对应的ID(他也是user表中存在的用户)

其他的你随便加吧。

如果发消息,可以加一个message表。做法和上面基本类似,不再详细叙述。。。
qewei87 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 5楼说的 表多了会不会影响查询速度?
LucEaspe 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
每个QQ号都建一张好友表两个字段,一个表示好友QQ,另一个表示好友属于哪个列的标识,不是很简单的嘛,QQ_Friends('QQ_ID','Friend_Level');
gshhunter 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一种简单的方法,我想还有许多其他更高效的措施
gshhunter 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只需建一个好友表,用XML的方式存储在表中,每一个用户对应一张他的好友XML,只需将xml传到客户端解析即可
qewei87 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是 如何在数据库中建表 让一个QQ号码对应多个好友的QQ号码 这张表怎么建?
LucEaspe 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在好友表中对于每个好友添加一个字段。简单就 用等级(int)来表示0,1,2,3,4。。。不同数值表示不同的分组!
项目名称:CC2012(经典仿QQ实例源码) 下载文件内容: word格式说明书, CC2012-C#源码, MYCC数据库与查询文件脚本 源码实现功能: 1.仿QQ的CC登录界面采用网络美女恩典作为主题类型,界面更好看又养眼,界面相似度达80%。 2.实现了记住密码的功能,甩开忘记密码的烦恼。 3.局域网内互动聊天,增加邻居感情,又做到足不出门知天下事。 4.仿QQ窗口的抽屉式隐藏。 5.程序设有托盘菜单,不必打开页面也可进行在线状态设置。 6.注册窗口的头像选择,也采用QQ的显比例系列选择。 7.本程序采用了窗口特效,尽显完美独特风格。 8.CC2012主界面与QQ2012主界面的相似度达95%,内附(QQ内部部分图片)。 9.签名点击更改...这就不解系了,是人都知道QQ有这个功能,当然小编怎么可以放过。 10.最主要的当然是QQ好友列表啦,网上找了很多仿QQ列表组件,看效果都特别特别差,于是小编自己写了好友列表,高仿度足以以假乱真,采用双向加载更新数据。好友列表自动刷新,查看时也不会闪屏。 11.聊天窗口与QQ界面相似度达95%,可发送窗口抖动,和更改字体等...功能。 小编留言:还有很多功能。小编就不一一讲解了。下了自己去看吧。。。夜深了。该睡了 部分功能未完善。有意者帮忙改善下。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧