求内存中bmp转jpg算法

NEW_ONE_GAY 2011-05-21 05:06:13
不能用到GDI+库 也不能用到三方库


内存中一张图片大小为5M图片 我要转换成100K图片 我该怎么办? 我需要的是那个转换的过程和算法 理解那个过程 代码长点没关系 还有CImage类的save函数不要说了他也用GDI+的

...全文
364 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dfasri 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
别自己写jpeg算法了, 直接网上一堆开源的. 写来都浪费时间
ChenLee_1 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一个libjpeg,里面有函数能满足你的要求。
QQ515311445 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在WINCE上用GDI做出来过,用到IImage接口
smwhotjay 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那就要自己把bmp 和jpg的文件结构分析出来.并实现相关转换..
sd01101230 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CxImage库,很简单,3句话就了结了你的问题。
CxImage cxImg1(L"C:\\Image_proj\\mydemo\\Water lilies.BMP",CXIMAGE_FORMAT_BMP);
cxImg1.Save(L"C:\\Image_proj\\mydemo\\3.jpg",CXIMAGE_FORMAT_jpg);

更多的自己去参考手册heAPI
hony688 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写还是比较麻烦的,为什么不考虑第三方的。如果只是代码的话,我想你搜索下下应该有的 http://www.hackchina.com/cont/68204
tt2com 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 redui 的回复:]
汇编也不能用,只能用 0 1

最简单的办法,把BMP显示在屏幕上,拿个数码相机咔嚓一声,JPG就出来了
[/Quote]
这个办法好 哈哈哈。
redui 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
汇编也不能用,只能用 0 1

最简单的办法,把BMP显示在屏幕上,拿个数码相机咔嚓一声,JPG就出来了
Yofoo 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有其他条件, 比如不能用C, 只能用汇编之类的?

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧