json中含双引号大家是怎么解决的?

你猜我猜不猜拉 2011-05-21 09:35:01
{"title":""oh,宝贝我爱你""}

这样需要转义下

那每个字段都要先转移,会不会影响效率呢?

大家是怎么解决这个问题的?
...全文
33226 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beggar_mail 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也有相同的问题,也不知道怎么解决,比如文本格式如下:
明天组织参加活动的名称"一日游",参加的人有friend's....

看上面一段,里面即出现在双引号,又出现了单引号,在这种情况下如何转?
miaofch 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ferock 的回复:]

就是斜杠 转义


js的字符串关键字有7个字符,包括还有斜杠 单引号等等。。。

这是一个基础 问题
[/Quote]

你们看清题目了么,你们试过么?
真正的问题是:
replace("\"", '\"')
转换之后,结果字符串会多显示一个反斜杠出来。
text.replace(/\"/gi,"\"")也是同样地问题,至于7楼写的那个……
潜水这么多年不能忍了,装x的真多。
还“这是个基础问题”,是基础问题你给出代码哈?
兼哲 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是斜杠 转义


js的字符串关键字有7个字符,包括还有斜杠 单引号等等。。。

这是一个基础 问题

rayyu1989 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
正则 text.replace(/\"/gi,"""")
打字员 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要明白一点,数据的处理要从输入的时候就开始严格控制,要用正确的提示来引导用户的输入。

如果你这里是允许用户输入一些特殊字符的,那么在提交这些数据的时候要应该进行适当的处理,而不是等到都己经存贮了,再读取数据的时候再来处理,这样显然是不合理的。

当然,这只是一点建议,至于LZ你的问题

能交给后台作的事情,尽量不要放在前台做,特别是数据量比较大的时候。后台在生成JSON的时候,就将所有的"都转换成\";

KK3K2005 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个转换对性能的影响可以或略不计
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是用户录的时候不会给你录单引号呀!
  • 打赏
  • 举报
回复
木有人?
PPMMOOT 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
转义或用单引号替代
阳明 to life 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
既然每个字段都有双引号,为啥不解析完再加上呢?先转义也是没问题的,效率就不清楚了

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧