C#怎么设计一个窗体让他跟随QQ主界面移动

qq458832194 2011-05-21 10:49:06
Rt
...全文
126 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
isjoe 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、首先获取QQ窗口句柄
2、时钟检测QQ窗体的坐标,若变化则跟随移动。
wtj2832 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
hook到qq进程中,获取qq窗体信息,实时更新自己的窗体
dangdaa 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
获取qq窗体坐标,然后将窗体以那个坐标为基础设置你的窗体不就可以了?
feixuyue 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
估计可以截取qq的消息,如果消息是qq界面移动,则窗体也移动
呵呵,关键自己程序里要用到 所以开发了这个小功能 很多地方很粗糙,俺菜鸟,高手们就别贬我了。 使用的时候把2个dll放到你的程序目录,在资源管理器引用LOADing.dll 就可以了,DevComponents.DotNetBar2.dll为确定按钮控件的引用 列子: private void dl_Click(object sender, EventArgs e) { LOADing.FORMshow load = new LOADing.FORMshow(); load.showto(this, delegate { hand(new object[] { load, "正在处理数据" }); },false); } private void hand(object fr) { int i = 0; while (i < 100) { i++; ((LOADing.FORMshow)((object[])(fr))[0]).send((string)((object[])(fr))[0]+i.ToString()); System.Threading.Thread.Sleep(100); } } 要用于处理数据的时候,提示用户处理过程,防止界面假死,数据处理完毕后会自动关闭窗体。 注:this为所要调用等待窗体窗体对象,中间为数据传递的委托,显示数据处理的过程.load.showto(this, delegate { hand(new object[] { load, "正在处理数据" }); });中new object[] 第一个参数一定要为固定的参数:创建LOADing.FORMshow的实例,后面再就可跟任意数据,都可在方法的过程中调用显示,最后的bool参数:false方法函数执行完毕后自动关闭窗体显示;true为方法执行完毕后出现确定按钮并阻塞线程UI,点击确定后关闭提示窗体并取消阻塞线程,这么简单,用相信大家都会用了。 界面没有进行美化,感觉这样的就可以了,随后会升级为可自定义界面! 有问题加我QQ76230454
明日科技出版的c#开发典型模块大全配套光盘,要的可以下载,因大小受限,分开上传! 第1章 认识C#及开发环境 1.1 C#概述 1.1.1 C#发展历程 1.1.2 C#语言编程环境 1.2.NETFramework2.0简介 1.2.1 什么是.NETFramework2.0 1.2.2.NETFramework2.0特性 1.3 安装集成开发环境VisualStudio2005 1.3.1 安装VisualStudio2005开发环境 1.3.2 安装MSDN帮助 1.3.3 如何使用MSDN帮助 1.3.4 利用MSDN帮助附带的示例学习编程 1.4 启动VisualStudio2005开发环境 1.4.1 启动VisualStudio2005 1.4.2 创建项目 1.5 熟悉VisualStudio2005集成开发环境 1.5.1 新特性 1.5.2 窗口 1.5.3 菜单栏 1.5.4 工具栏 1.5.5 文档窗口 1.5.6 工具箱窗口 1.5.7 解决方案资源管理器窗口 1.5.8 属性窗口 1.5.9 代码编辑器 1.5.10 “错误列表”面板 1.5.11 “输出”面板 1.6 程序调试 1.6.1 断点操作 1.6.2 使用开始、中断和停止执行功能调试程序 1.6.3 单步执行 1.6.4 运行到程序的指定位置 第2章 QQ企业通 2.1 设计思路 2.2 关键技术 2.2.1 INI文件的应用 2.2.2 线程的应用 2.2.3 在Socket中发送大容量的消息 2.2.4 将流序列化或反序列化为对象 2.2.5 用InnerList列表记录信息 2.3 设计过程 2.3.1 类库的设计 2.3.2 客户端注册模块设计 2.3.3 客户端登录模块设计 2.3.4 客户端QQ模块设计 2.3.5 客户端消息发送模块设计 2.3.6 服务器端控制台模块设计 第3章 SQL数据表提取器模块 3.1 概述 3.2 关键技术 3.2.1 如何备份数据库 3.2.2 如何还原数据库 3.2.3 如何附加数据库 3.2.4 如何分离数据库 3.2.5 设置数据库模式 3.3 设计过程 3.3.1 窗体 3.3.2 获取服务器名称 3.3.3 获取所有数据库 3.3.4 获取所有数据表 3.3.5 备份数据库 3.3.6 还原数据库 3.3.7 附加数据库 3.3.8 分离数据库 3.3.9 导出表结构 3.3.10 导出数据 第4章 万能搜索模块 4.1 设计思路 4.2 关键技术 4.2.1 如何制作一个接口程序 4.2.2 实现接口程序的信息互传 4.2.3 如何将接口程序加载到其他程序中 4.2.4 怎样操作RichtextBox控件的选择文本 4.2.5 如何获取数据表中字段的描述信息 4.3 设计过程 4.3.1 获取数据表中字段的中文信息 4.3.2 添加数据表的查询条件 4.3.3 向SQL语句中添加括号 4.3.4 查询生成后的SQL语句 4.3.5 程序获得接口信息 第5章 万能打印模块 5.1 设计思路 5.2 关键技术 5.2.1 打印设置(PrintDocument类) 5.2.2 打印预览对话框(PrintPreviewDialog) 5.2.3 打印对话框(PrintDialog) 5.2.4 获取指定颜色值和字体样式 5.2.5 DataGridView控件的相关应用 5.3 设计过程 5.3.1 打印信息的设置 5.3.2 表格样式的设置 5.3.3 打印类的设置 5.3.4 打印数据信息 第6章 决策分析模块 6.1 设计思路 6.2 关键技术 6.2.1 游标的基本操作 6.2.2 存储过程的基本操作 6.2.3 透视表的基本概念 6.2.4 统计表的基本操作 6.2.5 单击显示右键菜单 6.3 设计过程 6.3.1 窗体的初始化 6.3.2 透视表的筛选 6.3.3 透视表的设计 6.3.4 统计表的设计 第7章 自定义图表控件 7.1 设计思路 7.2 关键技术 7.2.1 控件的生成 7.2.2 如何在项目中添加控件 7.2.3 在“属性”对话框中添加属性 7.2.4 用GDI+绘制图形 7.2.5 如何在控件上绘制图形 7.2.6 获取扇形外弧中心点的位置 7.3 设计过程 7.3.1 向自定义控件中添加属性 7.3.2 获取绘制图表的初始值数据 7.3.3 绘制标签框 7.3.4 绘制图表中的表格 7.3.5 绘制条形图 7.3.6 绘制面形图 7.3.7 绘制饼形图 第8章 电子邮件收发模块 8.1 概述 8.2 关键技术 8.2.1 Base64编码格式 8.2.2 SMTP服务 8.2.3 POP3协议 8.2.4 使用Jmail组件接收邮件

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧