居中对齐问题。。

fantasyfans2 2011-05-22 05:15:46



为什么我用了<div align="center"> 图中的字还是对不齐啊。。求解
...全文
800 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xq870723 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是可能你的td、tr中有初始的padding值
xq870723 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先把padding、margin等设为0再设置居中试试。
yangping531 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="text-align:center;">内容</div>
xiaoyi_nuo 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 t5500 的回复:]
HTML code
<td style="width:160px; background-color:#87CEEB; text-align:center; font-weight:bold;">帐号</td>
[/Quote]



+1
卟惹尘埃 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的解决方法<td width="160" bgcolor=#87CEEB align:center><b>账号</b></td>
你不觉得td里面再加个div去进行居中显得很多此一举吗? 你去掉了试试
guoerwei 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 t5500 的回复:]
HTML code
<td style="width:160px; background-color:#87CEEB; text-align:center; font-weight:bold;">帐号</td>
[/Quote]

align="center" 这个优先级不如CSS,定义CSS比较好些,可能是你那些元素继承了父级的CSS样式了。
像3楼这么写应该就没问题的。td里的div也可以直接删掉,还可以省一点代码

[Quote=引用 6 楼 along_861 的回复:]
居中的对齐的最佳方式:<center>内容</center>
[/Quote]
这个必须反驳,居中对齐的最佳方式依旧是用CSS写。
HTML5已经取消<center />标签了,如果你不想到时回头把之前的页面都重新写一次的话,趁现在改掉。
saygoodbyetoyou 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 t5500 的回复:]

HTML code
<td style="width:160px; background-color:#87CEEB; text-align:center; font-weight:bold;">帐号</td>
[/Quote]

正解

td里貌似没有套用div的...
div一般用于块级元素的布局
along_861 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
居中的对齐的最佳方式:<center>内容</center>
乌镇程序员 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
td标签嵌套div标签是很不规范的,我也没去测试这样嵌套是否能正常工作,如果用3楼的代码不能居中的话,你检查一下td标签有没有定义colspan属性,最好把表格的完整代码发上来看看。
渠梁R 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解~~
乌镇程序员 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<td style="width:160px; background-color:#87CEEB; text-align:center; font-weight:bold;">帐号</td>
fantasyfans2 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 water13th 的回复:]
帐号 姓名 性别 职位 联系方式……

这内容的父元素是什么? 比如td? td的话就 td{text-align:center;}
[/Quote]我没有用css诶。。 我就这么写的<td width="160" bgcolor=#87CEEB><div align="center"><b>账号</b></div></td>
幕子丿昔 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帐号 姓名 性别 职位 联系方式……

这内容的父元素是什么? 比如td? td的话就 td{text-align:center;}

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧