如何实现注册登陆后才能下载文件?

f646254865 2011-05-22 08:47:02
开发环境:VS2005 ASP.NET 1.0+ C# + access.
请问大家,有没有比较好的办法能实现必须注册登陆后才能下载到文件?



...全文
406 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kiki_one 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉没解决任何问题。用redirect只是把当前页面转移掉而已,如果用户知道下载文件的地址,那跟当前页面根本没关系。楼主的意思大概是,如果用户验证成功,如何把后台(非WEB目录下,客户端不能直接访问到)的文件写到前台的页面,供用户下载,并提供原始文件的文件名。而如果验证不成功,就不把后台文件写出来,用户便无法下载到真正的文件。
kk706 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用session验证吧
  • 打赏
  • 举报
回复
kukaco 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用重写asp.net用户角色,目录访问配置功能,动态的给用户分配下载目录权限。

基本思想是:
做一个统一的下载入口页面,用户进入该页面后判断用户身份。
身份验证通过的,给用户动态分配下载目录的访问权限,跳转到下载地址,如果没有则返回。
chengwangtianxia 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dingzongyinnihao 的回复:]
我有一个比较古老的办法,放个面板,Panle,如果session(或者cookie)不为空,就可以显示下载的链接(或者图片按钮),为空,就隐藏下载,给他一个登录界面,或者,未登录者,无权下载,哈哈!
[/Quote]
这样的话,如果有人注册过一次,下载的时候就能知道链接地址了,又如果他把这个链接地址泄漏出去了,那样的话,不注册也能登录了。
ruien88 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 f646254865 的回复:]
请问ruien88大哥,XXX代表什么呢,转到登陆页面怎么写
[/Quote]
我说的Session["User"]=XXX;这里的XXX是要你自己写,其实就是记录当前登录用户的唯一标识就行了,比如记录用户名啊
还有就是在你点击下载的按钮事件中添加判断,例如:
if(Session["User"]==null)
{
Response.Redirect('xxx');//这里的xxx就是你登录页面的路径
}
f646254865 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不会panle,感觉好难呢
BlackPointofSun 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个匿名模板,不含下载链接;做一个已登录用户模板,含下载链接
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net1.0?

现在哪有用1.0的。是1.1吧。1.0有很严重的问题,凑合能用的也是从1.1版本开始的。

至于说下载,可以看搜索:http://www.google.com.hk/search?q=asp.net+transmitfile&hl=zh-CN&lr=lang_zh-CN&safe=strict&tbs=lr:lang_1zh-CN&prmd=ivnsfd&source=lnt&sa=X&ei=2RDZTbiSK5OmvQPn5Ky0Bw&ved=0CAsQpwUoAg
f646254865 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问ruien88大哥,XXX代表什么呢,转到登陆页面怎么写
yubofighting 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复

if(Session["user"]==null){
Response.Redirect("Login.aspx");
}
ruien88 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在登录的时候用Session["User"]=XXX; 检测的地方用if(Session["User"]!=null){//do}
小阳 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你会使用panle不????如果session不为空,你就把panle1.visible设置为true(就是可以下载),不好意思,我同意2楼的说法!
f646254865 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么检测呢,不懂,有没有代码
begintransaction 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用Session 做个判断
f646254865 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位大哥的回答,不过还是不太明白,本人初接触.net,有没有这方面的教程或者是书给推荐一下,不胜感激!!
ruien88 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,用session检测一下
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个比较古老的办法,放个面板,Panle,如果session(或者cookie)不为空,就可以显示下载的链接(或者图片按钮),为空,就隐藏下载,给他一个登录界面,或者,未登录者,无权下载,哈哈!


老人与海 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面检测Session是否为空

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧