如何控制html代码的实际显示字数,即非html代码的显示字数?

Zi_Yuan 2011-05-23 09:38:22
比如这段代码:
<P align=center><FONT face=隶书 color=#008b8b><FONT size=2><FONT face=黑体>干香菇的泡发</FONT></FONT></FONT><FONT size=2><FONT face=楷体_GB2312><FONT color=#008b8b></FONT></FONT></FONT> 
<P align=left><FONT size=2><FONT face=楷体_GB2312><FONT color=#008b8b>  </FONT>烹调前,先用冷水将香菇表面冲洗干净,带柄的香菇可将根部除去,然后“鳃页”朝下放置于温水盆中浸泡,待香菇变软、“鳃页”张开后,再用手朝一个方向轻轻旋搅,让泥沙徐徐沉入盆底。浸泡香菇的水除去泥沙后还可利用。如果在浸泡香菇的温水中加入少许白糖,烹调后的味道更鲜美。</FONT></FONT></P>

我想控制它文字部分的显示字数为75,怎么实现?
...全文
193 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Zi_Yuan 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想计算字数的时候去掉html,但是显示的时候还需要加上html,怎么弄?
Zi_Yuan 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 beyond_me21 的回复:]
通过正则去除html代码,再截取指定字数

'-------------------------------------去除html字符 begin
Function RemoveHTML(strHTML)
strHTML=code_jk2(strHTML)
Dim objRegExp, Match, Matches
Set objRegExp = New Regexp……
[/Quote]
我只想去字数的时候去掉html,但是显示的时候还需要加上html
beyond_me21 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
通过正则去除html代码,再截取指定字数

'-------------------------------------去除html字符 begin
Function RemoveHTML(strHTML)
strHTML=code_jk2(strHTML)
Dim objRegExp, Match, Matches
Set objRegExp = New Regexp
objRegExp.IgnoreCase = True
objRegExp.Global = True
'取闭合的<>
objRegExp.Pattern = "<.+?>"
'进行匹配
Set Matches = objRegExp.Execute(strHTML)
' 遍历匹配集合,并替换掉匹配的项目
For Each Match in Matches
strHtml=Replace(strHTML,Match.Value,"")
Next
RemoveHTML=strHTML
Set objRegExp = Nothing
set Matches=nothing
End Function
Zi_Yuan 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗?
Zi_Yuan 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 liaitan 的回复:]
HTML code

<script type="text/javascript">
function cutstr(str)
{
var str1=str;
if(str.length>75){str1=str.substring(0,75);}
document.write(str1);
}
</script>
<P align=center><FONT face=隶书 c……
[/Quote]
不行,里面有html代码,str.length的值包括html代码的字符数
Msxindl_Com 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript">
function cutstr(str)
{
var str1=str;
if(str.length>75){str1=str.substring(0,75);}
document.write(str1);
}
</script>
<P align=center><FONT face=隶书 color=#008b8b><FONT size=2><FONT face=黑体>干香菇的泡发</FONT></FONT></FONT><FONT size=2><FONT face=楷体_GB2312><FONT color=#008b8b></FONT></FONT></FONT>
<P align=left><FONT size=2><FONT face=楷体_GB2312><FONT color=#008b8b>  </FONT><script type="text/javascript">cutstr("烹调前,先用冷水将香菇表面冲洗干净,带柄的香菇可将根部除去,然后“鳃页”朝下放置于温水盆中浸泡,待香菇变软、“鳃页”张开后,再用手朝一个方向轻轻旋搅,让泥沙徐徐沉入盆底。浸泡香菇的水除去泥沙后还可利用。如果在浸泡香菇的温水中加入少许白糖,烹调后的味道更鲜美。")</script></FONT></FONT></P>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧