求 在js 里 过滤掉一些不要的html标签

风丶子 2011-05-23 10:16:11
求 在js 里 过滤掉一些不要的html标签
如<script>、<a>、<img>等等
...全文
374 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KK3K2005 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请看5楼。。。。
blue_apple2006 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery 例如: 用p 标签代替img标签


$().ready(){
$("img").replaceWith("<p>Hello</p>")
}



prototyper 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复

<textarea id="txt">
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
$("#scrollDiv").Scroll({ line: 8, speed: 1, timer: 6000, left: "btn1", right: "btn2" });
jQuery.noConflict();
});
</script>
<a href='http://www.baidu.com'>百度</a>
<img src="http://c.csdn.net/bbs/t/5/i/pic_logo.gif" alt="" class="logo" />
</textarea>

<script>
var str = document.getElementById("txt").value;

str = str.replace(/<(script)[\S\s]*?\1>|<\/?(a|img)[^>]*>/gi, "");

alert(str)
</script>
风丶子 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">...</script>全部去掉
<a href='http://www.baidu.com'>百度</a>去掉标签而留下文字“百度”
<img>的也全部去掉
prototyper 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 gqf19891018 的回复:]

求解?
[/Quote]

还是不明白你的要求。这样问你:如果有字符串“<a href='http://www.baidu.com'>百度</a>”,你是想把该字符串全部过滤掉?还是仅仅过滤其中的标签“<a href='http://www.baidu.com'>”和“</a>”而留下文字“百度”?
风丶子 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
求解?
风丶子 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
prototyper

后面我补充说明了 去掉不想要的标签 js 里怎么写啊,求实例。
1.待过滤的字符串---如<script>、<a>、<img>
2.过滤后的想得到的结果 ---整个html页面中没有上面的标签了
q107770540 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 gqf19891018 的回复:]
求 在js 里 过滤掉一些不要的html标签
如<script>、<a>、<img>等等
[/Quote]
正则:
/<(img|script|a)[^>]*\/?>([^<>]*)(</\1>)?/gi
prototyper 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 gqf19891018 的回复:]
求 在js 里 过滤掉一些不要的html标签
如<script>、<a>、<img>等等
[/Quote]

请举例说明你的要求:1.待过滤的字符串 2.过滤后的想得到的结果
风丶子 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
后端虽然可以过滤掉我想去掉的标签,但不符合我现在的需求。

求 去掉不想要的标签 js 里怎么写啊,求实例。
qwe065560 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
过滤你用JS来实现有点吃力不讨好。。。。还是用过滤流直接后端过滤吧
风丶子 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉不想要的标签 js 里怎么写啊,求实例。
风丶子 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
求解啊?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧