SqlDataSource怎么用UpdateCommand更新

msw120 2011-05-23 10:38:28
前台页面已经指定了一个数据源

<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server"
ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:NorthwindConnectionString %>"
SelectCommand="select top 1 * from employees "

UpdateCommand="UPDATE Employees SET LastName = @LastName WHERE (EmployeeID = @EmployeeID)"
>
<UpdateParameters>
<asp:Parameter Name="LastName" Type="String" />
<asp:Parameter Name="EmployeeID" Type="Int32" />
</UpdateParameters>

</asp:SqlDataSource>

然后想要在c#后台手动对@LastName , @EmployeeID这两个参数赋值,不知道怎么赋值,希望指定一下。

另外如果我不用参数的形式赋值,直接在后台写sql语句是可以的

SqlDataSource1.UpdateCommand = "UPDATE Employees SET LastName = '" + "aaa'" + " WHERE EmployeeID = " + EmployeeID;
SqlDataSource1.Update();

...全文
202 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiger_yxq 2011-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Parameter Name="EmployeeID" Type="Int32" />
注意这个的数据类型
子夜__ 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最原始的SQL不好用吗?
怎么喜欢用这种 太死板了。。
msw120 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 am 的回复:]
SqlDataSource1.UpdateCommand的参数集合中添加需要的参数并赋值
[/Quote]


SqlDataSource1.UpdateParameters.Add(new Parameter("EmployeeID",System.Data.DbType.Int32,));
SqlDataSource1.UpdateParameters.Add(new Parameter("@LastName",System.Data.DbType.Byte));

加了也没什么用,不会赋值,
SqlDataSource1.UpdateParameters["@LastName "]这种赋值好像只支持string类型的,其他类型都没有
am 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataSource1.UpdateCommand的参数集合中添加需要的参数并赋值

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧