Android2.2 联系人,添加一个分组,查看此分组,添加成员,选择合并的联系人,完成,提示组员已添加,实际未添加成功。

全球全网精准引流软件SaaS平台
企业官方账号
2011-05-23 11:12:08
Android2.2 联系人,添加一个分组,查看此分组,添加成员,选择合并的联系人,完成,提示组员已添加,实际未添加成功。
不知道大家有没有遇到过类似的现象?
如果在分组中添加的联系人不是合并的联系人那是可以直接添加的,但是一旦添加了合并的联系人,就添加不进去,而且感觉此后的添加都乱掉了!
添加分组的实现代码:
public void addContactToGroup(long personId,long groupId){
ContentValues values = new ContentValues();
values.put(ContactsContract.CommonDataKinds.GroupMembership.RAW_CONTACT_ID,personId);
values.put(ContactsContract.CommonDataKinds.GroupMembership.MIMETYPE,
ContactsContract.CommonDataKinds.GroupMembership.CONTENT_ITEM_TYPE);
values.put(ContactsContract.CommonDataKinds.GroupMembership.GROUP_ROW_ID,groupId);
getContentResolver().insert(ContactsContract.Data.CONTENT_URI,values);
}
...全文
736 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是2.2的手机都没有分组功能了?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 oexpress 的回复:]
肯能是API不孕需这么操作,你的按照正常的流程来
[/Quote]
正常的流程是啥呢?
CyberLogix 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
肯能是API不孕需这么操作,你的按照正常的流程来
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 easycoola 的回复:]
在添加的时候对联系人时得做判断吧
[/Quote]
没办法做判断吧,数据库里面没有区分的?
easycoola 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在添加的时候对联系人时得做判断吧

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧