C/S 模式 client和server怎么通讯

月光下的土豆 2011-05-23 11:27:11
现想开发一款分销系统,采用C/S模式。

想到这么一个问题,不知道怎么解决:
client端会有很多请求发送到server端,server端怎么根具请求反馈数据给client端

希望大家指点一下,谢谢。
...全文
264 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xj2lrq 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是用SOCKET。。
疯狂鸭子 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
socket,采用自定义协议,当然啦最好就是异步非阻塞,线程。

可以加个队列。

我通常是这样来实现的。。。
CShareMySide 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
WCF(TCP\HTTP\ICP)

Remoting(TCP)

都可以实现

可以实现C-S之间的有状态的处理
_iorilan 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
socket通信,具体实例google之。
xrongzhen 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Socket webService Remoting 都可以
daifei4451 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、如果实时性强,且客户端的并发数比较多,一般采用SOCKET的方式
2、如果实施性不强,且网络环境允许的话,可以采用共享数据库的方式
3、另外还可以采用消息队列的方式。

本人推荐 socket
极地_雪狼 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有几种方式。
1、如果实时性强,且客户端的并发数比较多,一般采用SOCKET的方式
2、如果实施性不强,且网络环境允许的话,可以采用共享数据库的方式
3、另外还可以采用消息队列的方式。
yyl8781697 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
cccccui 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
socket
meic1985 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 学习
chengjia2284 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Socket 应该是可以的啊
白鸽 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Socket实现好像没问题
51Crack 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
socket
ghost5216 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用队列存储请求
来一个请求
存储一个
然后用线程处理队列
从队列中提取请求
逐个处理。
Heaven_cs 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主使用WCF,形成Contact、Service、Proxy结构。把所有要实现的功能在服务端实现了,在客户端可以根据不同的消息调用Proxy提供的方法,以在Service端实现具体的算法。
氰客 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jiefen 围观
am 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 isjoe 的回复:]

引用楼主 mpt_hi 的回复:
现想开发一款分销系统,采用C/S模式。

想到这么一个问题,不知道怎么解决:
client端会有很多请求发送到server端,server端怎么根具请求反馈数据给client端

希望大家指点一下,谢谢。


使用TCP协议,采用异步非阻塞模式,几百上千个客户端不在话下。
用TCp协议的时候,将所有连入的客户端放入一个管理列表中,这样想和谁通……
[/Quote]
同意说法
isjoe 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 mpt_hi 的回复:]
现想开发一款分销系统,采用C/S模式。

想到这么一个问题,不知道怎么解决:
client端会有很多请求发送到server端,server端怎么根具请求反馈数据给client端

希望大家指点一下,谢谢。
[/Quote]

使用TCP协议,采用异步非阻塞模式,几百上千个客户端不在话下。
用TCp协议的时候,将所有连入的客户端放入一个管理列表中,这样想和谁通讯就取出他,传递数据即可。
月光下的土豆 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
参与有分

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧