asp.net ajax问题

cf_nxcxy 2011-05-23 01:40:46
js代码
<script language="javascript" type="text/javascript">
var xmlhttp;

function Validation() {

xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
var uname = document.getElementById("Text1").value;
xmlhttp.open("name", "Ajax1.aspx?uname=" + uname);
xmlhttp.onreadystatechange = OnMessageBack;
xmlhttp.send(null);
}
function OnMessageBack() {
if (xmlhttp.readystate == 4) {
document.write(xmlhttp.responsetext);
}
}
</script>
c#代码
StringBuilder sb = new StringBuilder();
sb.Append("<table border=1><tr><td>编号</td><th>标题</th><th>文件名</th><th>封面</th><th>描述</th><th>源文件</th></tr>");
string sql = "select * from db_doc where did= '"+name+"'";
SqlConnection conn = new SqlConnection("server=.;database=doc;uid=sa;pwd=chang");
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, conn);
SqlDataReader reader = null;
conn.Open();
reader = cmd.ExecuteReader();
while (reader.Read())
{
sb.Append("<tr>");
sb.Append("<td>");
sb.Append(reader[0]);
sb.Append("</td>");
sb.Append("<td>");
sb.Append(reader[1]);
sb.Append("</td>");
sb.Append("<td>");
sb.Append(reader[2]);
sb.Append("</td>");
sb.Append("<td>");
sb.Append(reader[3]);
sb.Append("</td>");
sb.Append("<td>");
sb.Append(reader[4]);
sb.Append("</td>");
sb.Append("<td>");
sb.Append(reader[5]);
sb.Append("</td>");
sb.Append("</tr>");
}
sb.Append("</table>");
ViewState["list"] = list;
Response.Write(sb.ToString());
conn.Close();

aspx代码
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<input type="text" id="Text1" />
<input type="button" value="登录" onclick="Validation()" />
</div>
<div id="content">
</div>
</form>
</body>

如何把查询返回的结果放到id为content的div中???
...全文
93 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cf_nxcxy 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了
谢了
天下在我心 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复

var remark = xmlhttp.responsetext;
var index = remark.indexOf("<html");
remark = remark.substring(0, index);
document.getElementById("baohan").innerHTML = remark;

回传过来的数据处理下,传回来的东西和你ajax的处理程序有关
cf_nxcxy 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,上一个问题解决了,补充一个,为什么每次查询之后页面上会相应的增加一个文本框和一个查询按钮????
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出来。。
我是来接分的 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#content").html(xmlhttp.responsetext)
cf_nxcxy 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠们,帮忙看看啊
cf_nxcxy 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要真是这么简单我就不来问了,用document.getElementById("content").innerHTML = xmlhttp.responsetext;会报错
然后我用了$("#content").text(xmlhttp.responsetext);会在页面上输出
<table border=1><tr><td>编号</td><th>标题</th><th>文件名</th><th>封面</th><th>描述</th><th>源文件</th></tr><tr><td>111111</td><td>0025cd24bb444aa780046b99a01c3559</td><td>1.swf</td><td>1.jpg</td><td>0025cd24bb444aa780046b99a01c3559</td><td>国际文档在线.txt</td></tr></table>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head><title></title>
<script src="js/jquery-1.6.1.js" type="text/javascript"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript"> var xmlhttp;
function Validation() {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
var uname = document.getElementById("Text1").value;
xmlhttp.open("name", "Ajax1.aspx?uname=" + uname);
xmlhttp.onreadystatechange = OnMessageBack;
xmlhttp.send(null); }
function OnMessageBack() { if (xmlhttp.readystate == 4) {
//document.write(xmlhttp.responsetext);
//document.getElementById("content").innerHTML = xmlhttp.responsetext;
$("#content").text(xmlhttp.responsetext); }
} </script></head><body>
<form name="form1" method="post" action="Ajax1.aspx?uname=111111" id="form1">
<div>
<input type="hidden" name="__VIEWSTATE" id="__VIEWSTATE" value="/wEPDwULLTE2MTY2ODcyMjkPFgIeBGxpc3RkZGQgPeHOX3AbiTRzRPuiaDc87N5UTQ==" />
</div> <div> <input type="text" id="Text1" />
<input type="button" value="登录" onclick="Validation()" /> </div>
<div id="content"> </div> </form></body></html>
这样的内容
wukai_C 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
function OnMessageBack() {
if (xmlhttp.readystate == 4) {
document.write(xmlhttp.responsetext);
}
}
这里不是取到了么,直接赋给div就可以了,
document.getElementById("content").innerHTML=xmlhttp.responsetext;
我是来接分的 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if (xmlhttp.readystate == 4) {
document.getElementById("content").innerHTML=xmlhttp.responsetext;
}

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧