Android真机测试问题

Domino0627 2011-05-23 04:03:36

Geocoder gc = new Geocoder(this, Locale.CHINA);
result = gc.getFromLocation(location.getLatitude(), location.getLongitude(), 1);


这段代码执行,在模拟器下,可以根据locatiion的经纬度,获取地理信息,比如什么城市城街道

但是代码放在真机上测试,然后的就是一个[],里面是空的,请问是怎么回事?

需要额外的什么key吗?
...全文
287 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Domino0627 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 hjue 的回复:]
1. 真机网络是否正常
2. 真机是否支持google api,这个很重要,一般国内行货不支持

可以使用下边的地址实现你的功能:
http://ditu.google.com/maps/geo?q=39.998394075812634,116.39139175415039&output=xml&oe=utf8&hl=zh-CN&sensor=true&am……
[/Quote]

您好,请问如何查自己的机器是否支持google的api啊
Domino0627 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位大侠的意思,我没有获取到数据就显示,导致为空,但是我在获取数据执行后,sleep了10秒钟,还是一样的效果啊。
多鱼的夏天 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 真机网络是否正常
2. 真机是否支持google api,这个很重要,一般国内行货不支持

可以使用下边的地址实现你的功能:
http://ditu.google.com/maps/geo?q=39.998394075812634,116.39139175415039&output=xml&oe=utf8&hl=zh-CN&sensor=true&key=
Domino0627 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的意思?
pathuang68 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 domino0627 的回复:]

楼上的意思?
[/Quote]

先定义一个Handler对象,然后在另外开一个线程执行:

Geocoder gc = new Geocoder(this, Locale.CHINA);
result = gc.getFromLocation(location.getLatitude(), location.getLongitude(), 1);

并在这个线程中,将得到的结果,通过sendMessage方法,触发Handler对象的handleMessage方法,在handleMessage方法中,更新显示。

注意Handler对象,必须和界面元素在同一个线程里面。

yongyuandeni 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
另起一个线程,执行这段代码
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下。
changy 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
The returned values may be obtained by means of a network lookup. The results are a best guess and are not guaranteed to be meaningful or correct. It may be useful to call this method from a thread separate from your primary UI thread.
建议不要在UI线程里调用该方法
Domino0627 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,帮忙回答下。
Domino0627 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真机是在室外测试的,我已经把经纬度打印在页面上了,是随着我的移动变化的,但是下面的街道信息那里就是[]
儿大不由爷 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是经纬度不正确
儿大不由爷 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设备在室内一般是接收不到GPS卫星信号的,也就没法取得经纬度。你到室外去试试。

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧