如何配置jdbc数据源?

ch2009120504 2011-05-23 10:00:28
我是一个jdbc的初学者,现在想建立数据库连接,但是Eclipse显示:Message:[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序;网上资料说要设置好数据源,但是具体步骤又与系统操作有些出入,我用的是win7系统,望高手指教啊~!十分紧急!!谢谢了先~
...全文
387 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ch2009120504 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问楼上,我应该安装哪个数据源驱动?还有后面有一系列的数据源名称什么的设置,不过好像我现在调制的程序没有那个Message:[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器]异常了,而变成了Message:org.gjt.mm.mysql.Driver异常
因为配置了sqljdbc4.jar,呵呵,求大神点拨啊~~
LucEaspe 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
控制面板\系统和安全\管理工具\数据源(ODBC)
系统DSN。。。
ch2009120504 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经把sqljdbc4.jar路径放在classpath里了,但是还是会出现Message:org.gjt.mm.mysql.Driver异常;
这是我的样例程序,不知道有什么问题?
package Test;
//import java.util.Scanner;
import java.sql.*;
public class Test {
public static void main(String arg[]){
try
{
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver"); //(1) 创建与数据库的连接
Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/softforum?user=test&password=root&useUnicode=true&characterEncoding=8859_1");
Statement stmt=con.createStatement();
ResultSet rs=stmt.executeQuery("select * from Student");//(2) 发送SQL语 句到数据库中
while(rs.next())
{
String name=rs.getString("sname") ;//(3) 处理数据并查询结果。
String sno=rs.getString("sno");
System.out.println(name+"\n"+sno+"\n");
}
rs.close();//(4)关闭
stmt.close();
con.close();
}
catch(SQLException e)
{
System.out.println("SQLState:"+ e.getSQLState());
System.out.println("Message:" + e.getMessage());
System.out.println("Vendor:" + e.getErrorCode());
}
catch(Exception e){
System.out.println("Message:"+e.getMessage());
}
}
}
ch2009120504 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦~呵呵,多谢了,我现在已经解决了,也是在楼上大师的网站上下了驱动,然后将其引入程序就成功了~
多谢各位帮忙啊!
shine333 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sqljdbc4.jar是微软SQL Server的驱动。
http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧