100分,PowerShell求解决 get-content -wait 反应太慢,不如linux的 tail -f

CandPointer 2011-05-24 12:35:45
在PowerShell里面,
Get-Content myLog.txt -Wait ,这个可以随时更新 文件内容,就像linux 的 tail -f

可是,Get-Content myLog.txt -Wait ,更新速度比较慢。
明明有新内容写入到了 myLog.txt ,powershell这边可能卡住,要等好久才反应过来。


用 记事本/ultraedit等 打开myLog.txt 看,明明有内容已经更新了,powershell却不一定能及时显示新内容


写myLog.txt的进程是normal优先级,powershell进程,提升到了ABOVE_NORMAL_PRIORITY_CLASS


【【【【【 怎么样,能让Get-Content myLog.txt -Wait 及时更新,
或者,windows 7 下面,还有什么更好的 “类似linux下的 tail -f” 用来 查看文本日志的更新内容

...全文
433 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cosmo_sei 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
powershell里似乎没有更好的方法,能否考虑调用 .net 类库处理?
CandPointer 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最近,看了看 powershell 的资料

知道,Get-Content 不支持从文件末尾开始读取,所以,性能必然低下。。。

这个,无解了。只能换用 其它 工具了
laohanaa888 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主牛人。。。。。。
CandPointer 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
补充,这个,myLog.txt 的写入,可能很频繁,也可能一段时间没有写入

比如,第一秒钟,写入5行。

第二 到 第十 秒钟,都没有写入

然后,第 十一秒钟, 一下子,写入 2000 多行
第十二秒钟, ******这个时候,我们用 ultraedit打开myLog.txt看,内容已经更新。 而powershell的Get-Content myLog.txt -Wait 却没能及时更新

写myLog.txt的程序是C++编写的,每写入一行,就用 endl 刷新缓冲区的

18,124

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows客户端使用相关问题交流社区
社区管理员
  • Windows客户端使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧