android如何读写/data/data文件

guoweia19850 2011-05-24 10:56:16
大家好,
我现在要做一个应用程序实现android系统备份和恢复功能,需要操作android的/data/data文件夹,不过现在有一个问题,我通过在AndroidManifest.xml文件中添加android:sharedUserId="android.uid.system",再签名一下,就可以有系统权限了,就可以在自己做的文件管理器中访问/data/data,这个文件夹也是可读可写的,不过问题是,这个文件夹里面好多文件都不可读不可写,所以很多东西无法做。我试了用输入输出流访问,总是报java.lang.NullPointException,请问如何实现拷贝这个文件夹的功能啊。我们的androd系统是没有越狱的,请问如果不越狱,是不是就不能实现对/data/data文件夹的访问啦,希望有高手指教,谢谢。
...全文
29235 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wch18956441322 2013-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
正常情况下应用是限制访问除自己应用以外的文件夹的!
troyjie 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
报的是这样的错误,java.io.FileNotFoundException ,open failed: EACCES (Permission denied);不知道楼上是怎么解决的了?可以分享下答案啊
TobyC 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有root权限后,chmod 777,修改文件的读写权限就可以了。
媒体盒子 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有获得root权限就不要想访问/data/data下面的东西了,因为/data/data下面是只读的
a1142939032 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上+1;
吴朗 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这样的问题,/data/data/下的文件夹没有读写的权限。求解啊???
zhtoad 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没有在data目录下访问过
顾小林 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://developer.android.com/guide/topics/data/data-storage.html 也许有帮助
江清清 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 guoweia19850 的回复:
大家好, 我现在要做一个应用程序实现android系统备份和恢复功能,需要操作android的/data/data文件夹,不过现在有一个问题,我通过在AndroidManifest.xml文件中添加android:sharedUserId="android.uid.system",再签名一下,就可以有系统权限了,就可以在自己做的文件管理器中访问/data/data,这个文件夹也是可读可写的,不过问题是,这个文件夹里面好多文件都不可读不可写,所以很多东西无法做。我试了用输入输出流访问,总是报java.lang.NullPointException,请问如何实现拷贝这个文件夹的功能啊。我们的androd系统是没有越狱的,请问如果不越狱,是不是就不能实现对/data/data文件夹的访问啦,希望有高手指教,谢谢。
你的想法 我之前也想实现的,去访问别人应用中的 数据库。 你上面的 设置android.uid.system还是需要针对源代码进行重新编译的。但是一旦换了不同的rom底包 还是不能访问的。 必须得获得root权限吧
macrojj 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你用 豌豆荚 啊 之类的软件看看能不能打开文件夹呢
吴朗 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用Eclipse的File Explorer看不到真实机子上的data/data文件夹里的东西,为什么啊?求指教。 真机是华为c8813,已经获得toot权限了。
yongyuandeni 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
估计还是访问权限不够
六百万 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,哥们 要养成结贴的习惯啊
guoweia19850 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以创建文件的,取得系统权限,就可以打开/data/data文件夹了,是可读可写的,你可以自己用输入输出流在data文件夹上面写文件,反正我是成功的。你的那个应该是远程设置吧,是用contentprovider读取和修改的吧。我这个是远程备份和恢复的。
wings4ever 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到的问题是 可以对已存在文件进行读写 但是不能创建文件
不知道跟楼主遇到的问题是否有相同之处
目前寻找答案中
guoweia19850 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,你说的是前几次帖子吧,我也想结帖呢,可是每次结贴都报结贴分数不一致,搞了几次,我也就不管它了。
好像是权限不够,我可以访问自己安装的其他的程序的文件夹,就是不能访问系统的文件夹,比如短信,摄像头之类的,我估计也是权限不对,可以报的错java.lang.NullPointException,所以有点奇怪的,我再试试的,不管怎么样,谢谢大家帮忙

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧