在线等!请教一个显示日期格式的怪问题!!

一路奔跑1314 2011-05-24 11:58:40
我想读取当天的日期,比如这样显示:2010年5月24日
我用的是这个方法DateTime.Today().ToLongDateString()
在我本地电脑上显示是2010年5月24日
可是程序放到服务器(server2003)上后,首页显示的日期格式:星期二,24,五月,2011
这是为什么?

...全文
165 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vermilion3618 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 junloveyan 的回复:]
DateTime.Today().ToString("yyyy年MM月dd日");
[/Quote]
绝对正解
shenopkss 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Today().ToString("yyyy年MM月dd日");
BS下自己老是写成"yyyy年mm月dd日
Shania2013 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 上面写错了 呵呵应该是:
ToString("yyyy年MM月dd日");---这种就不需要判断系统环境了
或者是
字符串格式化一下,使其不受系统环境影响 String.Format("{0:yyyy-MM-ddTHH:mm:ssZ}", System.DateTime.Now);
都可以
Shania2013 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Today().ToString("yyyy年MM月dd日");---这种就不需要判断系统环境了
或者是
字符串格式化一下,使其不受系统环境影响 String.Format("{0:yyyy-MM-ddTHH:mm:ssZ}", System.DateTime.Now);
都可以
Dswy 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串格式化一下,使其不受系统环境影响 String.Format("{0:yyyy-MM-ddTHH:mm:ssZ}", System.DateTime.Now);
junloveyan 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Today().ToString("yyyy年MM月dd日");
一路奔跑1314 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
等待答复---
子夜__ 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不同操作系统环境可能不一样。

就ToString("yyyy年MM月dd日");吧
一路奔跑1314 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 yankai159357 的回复:]
DateTime.Now.ToLongDateString() ;
取得的就是 2011年5月24日
不是电脑显示什么你就取到什么的 你电脑显示的 和你编码取的不一样的
[/Quote]
编码该在哪些,该用什么编码呢?
xiaolingwei 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zhangyong361055720 的回复:]

DateTime.Today().ToString("yyyy年MM月dd日");
[/Quote]

这个肯定没问题
随心录123 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Now.ToLongDateString() ;
取得的就是 2011年5月24日
不是电脑显示什么你就取到什么的 你电脑显示的 和你编码取的不一样的
zhangyong361055720 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Today().ToString("yyyy年MM月dd日");
qingcongcuizu 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Today().ToLongDateString()
楼主这句话有错吧,应该是DateTime.Today.ToLongDateString()。这句话就是显示服务器上的日期的。
服务器上如果没有日期显示格式就没办法调了吧。那就用DateTime.Today.ToString("yyyy年MM月dd日")试试看,;
Ni_Yang 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看帖回复是一种美德。。
一路奔跑1314 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下--别沉了
一路奔跑1314 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yjses001 的回复:]
调整服务器的日期/时间设置就可以了。
[/Quote]
怎么调整服务器的日期/时间啊,能具体说下设置那里吗?
我看里面设置一样
一路奔跑1314 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 am 的回复:]
引用 2 楼 junloveyan 的回复:

DateTime.Today().ToString("yyyy年MM月dd日");
这种方法可行
你的问题是由于电脑的时间日期的那个设置不一样导致的
[/Quote]
具体设置电脑那里,我也是认为是电脑设置的问题
可是我在控制面板的区域及语言设置里面都一样
还有别的地方更改设置吗
yjses001 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
调整服务器的日期/时间设置就可以了。
am 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 junloveyan 的回复:]

DateTime.Today().ToString("yyyy年MM月dd日");
[/Quote]这种方法可行
你的问题是由于电脑的时间日期的那个设置不一样导致的
TNight 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用toring()初始化就得了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧