Email的提取

MingsOpen 2011-05-24 12:39:45
数据库有个字段值为(字符串): 27156155588@qq.com(存在) 、lbdddooo123@yahoo.com.cn


我现在要把那两个邮箱的地址提取出来要怎么做啊!分别提出来的!!(我知道正则表达式可以实现!但不知要怎么写代码)

...全文
182 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laowang134 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
\w+@\w+(\.\w+)+
laowang134 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
专门把前面的给去了。。
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
引用 7 楼 laowang134 的回复:
【匹配结果:2】
(1)qq.com
(2)yahoo.com.cn


前面的没有截取到啊!
[/Quote]
laowang134 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
\w+(\.\w+)+
porschev 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复



string flag = string.Empty;
string str = "27156155588@qq.com(存在) 、lbdddooo123@yahoo.com.cn";
MatchCollection matches = reg.Matches(str);
for (int i = 0; i < matches.Count; i++)
{
flag += matches[i].Value;
}
Response.Write(flag);

porschev 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复



Regex reg = new Regex(@"[a-zA-Z0-9_]+([-+.][a-zA-Z0-9_]+)*@[a-zA-Z0-9_]+([-.][a-zA-Z0-9_]+)*");

MingsOpen 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 laowang134 的回复:]
【匹配结果:2】
(1)qq.com
(2)yahoo.com.cn
[/Quote]

前面的没有截取到啊!
Ayanamikula 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先用hiddenField接收数据库读取出来的字符串, 然后在js中使用split('')方法 :
后台:hiddenField1.value=(你从数据库读取出来的字段);
js:
function getEmail()
{
var emailArray=document.getElementById(hiddenField1).value;
emailArray.Split('、');
emailArray[0]----取得第一个email
emailArray[1]----取得第二个email
}
laowang134 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
【匹配结果:2】
(1)qq.com
(2)yahoo.com.cn
laowang134 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
(?<=@)\w+(\.\w+)+
MingsOpen 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试了,好像都不行,还有其它办法吗??各位高手来看看!
酷儿 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下 不过还是写正则好 匹配快 效率高
fire_fire_fire 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string str="aa@163.com"
str=str.substring(str.IndexOf("@")+1);
这样就得到@符号后面的内容了
arecaiz 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
^[\\w-]+@[\\w-]+\\.(com|net|org|edu|mil|tv|biz|info|net.cn|cn|com.cn)$
正则
著名天才___ 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string a = "dsadsa123646dsa";
Response.Write(a.Substring(a.IndexOf("123646"),a.LastIndexOf("123646")));

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧