代码简写

苦逼的程序员 2011-05-24 02:16:07
demo.Shuxing1 = context.Request["shuxing1"];

如果context.Request["shuxing1"]不为空就赋值 ,如果为空就给demo.Shuxing1 赋值"null";

用if(){} 写我会 有没有什么简单点的写法啊
...全文
143 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
demo.Shuxing1 = string.IsNullOrEmpty(context.Request["shuxing1"]) ? null : context.Request["shuxing1"];
daifei4451 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复

demo.Shuxing1 = string.IsNullOrEmpty(context.Request["shuxing1"]) ? "null" : context.Request["shuxing1"];
baysos 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 karascanvas 的回复:]
C# code


demo.Shuxing1 = context.Request["shuxing1"] ?? "null";
[/Quote]
这应该是最简单的了,??号一般人也用的不多~
Ni_Yang 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wxr0323 的回复:]
demo.Shuxing1 = string.IsNullOrEmpty(context.Request["shuxing1"]) ? null : context.Request["shuxing1"];
[/Quote]
看帖回复是一种美德。。。
kk706 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if写法也没啥吧,如果没有多层判断,看着比较清晰。
threenewbee 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 karascanvas 的回复:]
C# code


demo.Shuxing1 = context.Request["shuxing1"] ?? "null";
[/Quote]
使用??操作符是最好的办法。
zhizouxiao 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wxr0323 的回复:]
demo.Shuxing1 = string.IsNullOrEmpty(context.Request["shuxing1"]) ? null : context.Request["shuxing1"];
[/Quote]
up
syeerzy 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很多人一生一共做过无数次变量是否为null的判断,多写了无数个if

虽然我挺讨厌ObjC这种外星编程语言的,不过在这方面它比C#做得好,就是默认情况下不需要做空判断,因为对空值做任何操作都没有异常(没有"未将对象的引用设置到对象的实例"这种蹩脚异常了),只是一点效果也没有而已.

当你希望空值出异常的时候再去写if语句,这样一辈子下来少写了很多if
thqtanghequn 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
+1[Quote=引用 1 楼 karascanvas 的回复:]

C# code


demo.Shuxing1 = context.Request["shuxing1"] ?? "null";
[/Quote]
zhangyong361055720 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
demo.Shuxing1 = string.IsNullOrEmpty(context.Request["shuxing1"]) ? "null" : context.Request["shuxing1"];
NingJingWuYu 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 porschev 的回复:]
demo.Shuxing1 = string.IsNullOrEmpty(context.Request["shuxing1"]) ? "null" : context.Request["shuxing1"];
[/Quote]
cjh200102 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方式可以
tmacjohn 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
demo.Shuxing1 = context.Request["shuxing1"] ==DBNull.Value?null:“你给出的值”
丰云 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 porschev 的回复:]
demo.Shuxing1 = string.IsNullOrEmpty(context.Request["shuxing1"]) ? "null" : context.Request["shuxing1"];
[/Quote]
+
porschev 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复

demo.Shuxing1 = string.IsNullOrEmpty(context.Request["shuxing1"]) ? "null" : context.Request["shuxing1"];
种草德鲁伊 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复


demo.Shuxing1 = context.Request["shuxing1"] ?? "null";

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧