关于base64_encode的问题

chendong_j 2011-05-24 02:41:58
base64_encode('例子 test');
文字中间有2个空格,但为什么再用base64_decode()解出来后就只剩下1个空格呢?而且不管中间有多少个空格,最后解出来都只有1个。字符集是utf-8的
...全文
167 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
igaojie 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
从源代码看就行了~~
在浏览器的展示上 你没办法解决!
chendong_j 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那有啥解决方法么?
xuzuning 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在浏览器中显示时,多个空白符号(空格、制表符、回车、换行)都只作为一个空白来显示,这一点你可以通过“查看源文件”来验证
chendong_j 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
人工置顶
chendong_j 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在浏览器中是显示为1个空格,但从数据库中取出 是2个
ImN1 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
decode后用什么显示是一个空格?浏览器?源代码?

源代码肯定是多个空格的
chendong_j 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
人工置顶

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧