调用WCF时 偶尔报错

LovingAlison 2011-05-24 04:02:27
WCF发布在服务器A上,
网站程序发布在服务器B上

网站程序调用WCF接口时候会不预期的报错

错误内容
通信对象 System.ServiceModel.Channels.ServiceChannel 无法用于通信,因为其处于“出错”状态。

我知道是因为channel出错,但是该如何避免这种错误,为什么是偶尔出错,而不是总是出错?
...全文
41 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
isjoe 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我抄的:


WCF推荐使用PerCall的实例管理方式,每调用一个方法都创建一个新的Channel,这样前一个Channel坏了不至于影响到以后的调用,保持通信不中断的方式只有一个,就是别出错,而如果你的操作会出错,那么中断的通信是不可能恢复到以前的状态的.

简单来说,你需要做的是,重新new一个Channel出来调用后续的方法





查些资料都是用下列方式直接终止通信的

if (State == CommunicationState.Faulted)
{
this.Abort();
}


showjancn 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是超时了?

110,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧