得到打开默认程序的文件的路径?

原来缘来 2011-05-24 05:15:01
比如说我们打开一个.txt文件,调用的是notepad.exe这个程序。我想知道这个.txt程序的路径。
我现在正在做一个编辑器,我把打开方式的应用程序设为我的编辑器后,然后打开文本文件时,我的编辑器就直接把文件读出来。
...全文
116 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
原来缘来 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这样的到文件路
static void Main(string[] args)
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
//args[0]是不是文件的路径?
Application.Run(new Form1());
}
原来缘来 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能说清楚一些吗?
最好能给点代码
谢了
原来缘来 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
原来每一个args都是一个路径,谢谢了
Icedmilk 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题要靠注册表搞定啊

那个文件路径是系统传递给你的
%SystemRoot%\system32\NOTEPAD.EXE %1

需要改Program.cs里的代码
/// <summary>
/// The main entry point for the application.
/// </summary>
[STAThread]
static void Main(string[] args)
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
Application.Run(new Form1());
}
[Quote=引用 5 楼 jayyounger 的回复:]
楼上的在干吗?
我的意思是如何得到.txt文件的路径,我不是用的openfiledialog。
当我双击.txt文本文件的时候我的程序自动读取这个文本,但我不知道如何去读取文本的路径。
[/Quote]
include_me 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
// 主程序
static void Main(string[] args){
// 从args中获取文件信息
}

// 注册表
test.exe %1
原来缘来 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的在干吗?
我的意思是如何得到.txt文件的路径,我不是用的openfiledialog。
当我双击.txt文本文件的时候我的程序自动读取这个文本,但我不知道如何去读取文本的路径。
余山水 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
FileInfo fileInfo = 你给的文件信息;
fileInfo.FullName //你要的文件全名
ycproc 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你说错了

你打开的时候不是因为你知道路径

而是因为你有这个环境

而打开了程序

zerodegrees 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ohkuy 的回复:]
用FullName,文件全名
[/Quote]

楼上好快的说,抢不过。。。
ohkuy 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用FullName,文件全名

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧