大家分享一下第一份工作试用期做什么?

自律则自由 2011-05-24 08:51:50
上班几天了,有点不安,这几天老大要我看代码和文档,老大的意思是:我负责的这个模块基本实现好了,希望我能搞明白这个模块的流程,我的任务主要是负责这个模块的维护,根据客户需要做点修改。

我是做C++的,刚入职(应届生),听公司的同事说这个项目要做10个月左右,我想,如果这样下去是不是要做10个月的维护和修改,这就意味着10个月我都不敲代码了。10个月不写代码对一个新手来说那不就意味着废了吗?纠结!

我该怎么办? 有经验的朋友支支招!


各位朋友!你们刚开始是怎么过来的?分享一下!

谢谢!
...全文
197 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JuanA1 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看文档,学代码,没敲代码7个月
wang_huanming 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自律则自由 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
原来大家都这么过来的
netlhy 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应届毕业时半年的试用期,每天看文档,业务培训的PPT,看到吐.
之后看代码,继续看到吐.
然后改bug,一改就改到了现在
linxisheng 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
传说中的整合框架,说白了就是修修改改
郗晓勇 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自律则自由 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!总算得到了一点安慰
__浮夸 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
悲剧啊 我都跑了三月的SQL了 每天 跑一个数据抽取的sql等上半个小时 我就没事了
cntigercat 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
刚入职你还想做什么呀?
woshisaoge 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,一样的。刚出来,都不知道干什么。就看别人的代码,天天看,我都要呕吐了
  • 打赏
  • 举报
回复
 哎 都看了两个月了
littleqiongqiong 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是挺好的嘛. 有空的时间可以自己敲敲代码,看看书什么的.
mingpei0703 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在“边缘”中求机遇的同时自己可以尝试做做
TNight 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhumingtiancai 的回复:]
引用 2 楼 xingchen1008 的回复:

什么都干....写程序,改BUG,写文档,做测试....就差没搞销售了

Me Too...
简直一模一样的经历。。。
[/Quote]
...同是天涯沦落人啊.......
shidishui 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
而且还是CRT
shidishui 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看文档3个月
著名天才___ 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xingchen1008 的回复:]

什么都干....写程序,改BUG,写文档,做测试....就差没搞销售了
[/Quote]
Me Too...
简直一模一样的经历。。。
TNight 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都干....写程序,改BUG,写文档,做测试....就差没搞销售了
  • 打赏
  • 举报
回复
10个月的擦屁股的活儿。把人家的代码改改bug罢了。
可以看看重构。

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧