做数据分析时如何存储数据

Darling_sheep 2011-05-24 11:58:31
大家好,我跟着一个老师在做一个数据分析方面的研究课题,现在和老师产生了一些分歧。
我把大量的数据存放在MySQL数据库里面,刚开始他鼓励我这么做,但三个星期过后他又要求我把数据存放在普通的.txt文件里面,理由是数据库访问速度很慢。
数据库快慢我不清楚没有发言权,但至少我认为通过程序访问外存的txt文件肯定不会很快,而且使用数据库很方面管理大量的数据并且方便程序访问。试想一下,你把一个表格中的数据放在数据库中访问时一个SQL语句就能搞定,而放在txt文件中需要一堆繁琐的正则表达式来匹配、识别、过滤。

各位大哥能不能阐述一下自己的观点:大量的数据应该用数据库还是txt文件存储?哪个速度更快?如果应该用数据库那我应该怎样说服老师?谢谢各位。
...全文
72 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Darling_sheep 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有人在吗?
Darling_sheep 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,哪位大哥能出个主意?

23,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧