script如何调整事件的触发顺序?

blue_apple2006 2011-05-25 09:09:10
如果表单的input 已经有click函数。 我用jquery 又绑定了一个函数。
要求。第二个函数进行验证,如果通过这触发第一个函数。如果失败,则不触发第二个函数、
能做到吗?

<form action="default.aspx" method="post">
<input type="button" name="name" value="OK" onclick="if(!isOk()) return false; else myCompute();" />
<script type="text/javascript">
$().ready(
$("input[value='OK']").bind('click',function2);
);
</script>
</form>
...全文
136 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blue_apple2006 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 shuixiya1999 的回复:]

引用 5 楼 blue_apple2006 的回复:

引用 4 楼 lisliefor 的回复:

引用楼主 blue_apple2006 的回复:
如果表单的input 已经有click函数。 我用jquery 又绑定了一个函数。
要求。第二个函数进行验证,如果通过这触发第一个函数。如果失败,则不触发第二个函数、
能做到吗?
HTML code

<form action……
[/Quote]
微软的系统不可能修改的,只能在上面二次开发,用javascript微调一下。
汉尼拔 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 blue_apple2006 的回复:]

引用 4 楼 lisliefor 的回复:

引用楼主 blue_apple2006 的回复:
如果表单的input 已经有click函数。 我用jquery 又绑定了一个函数。
要求。第二个函数进行验证,如果通过这触发第一个函数。如果失败,则不触发第二个函数、
能做到吗?
HTML code

<form action="default.aspx" method="post">……
[/Quote]
那你就去系统里改这个函数啊.
你什么都不知道,来问什么问题啊
blue_apple2006 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lisliefor 的回复:]

在不修改”onclick="if(!isOk()) return false; else myCompute();"“的情况下,要实现你的功能,是不可能的。

不过,有一个变通的方法:
1. 把<input type="button" name="name" value="OK" onclick="if(!isOk()) return false; else myCompute();" /……
[/Quote]
这个想法还不错,我先试一下。
Lisliefor 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在不修改”onclick="if(!isOk()) return false; else myCompute();"“的情况下,要实现你的功能,是不可能的。

不过,有一个变通的方法:
1. 把<input type="button" name="name" value="OK" onclick="if(!isOk()) return false; else myCompute();" />按钮隐藏,display=none的方式。
2. 另外做一个按钮,点击后执行function2,然后,如果通过检验,则click上一个按钮:

<input type="button" id="name" name="name" value="OK" onclick="if(!isOk()) return false; else myCompute();" style="display:none" />
<input type="button" id="name1" name="name1" value="OK" onclick="if(function2()){ document.getElementById('name').click(); }" />
blue_apple2006 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lisliefor 的回复:]

引用楼主 blue_apple2006 的回复:
如果表单的input 已经有click函数。 我用jquery 又绑定了一个函数。
要求。第二个函数进行验证,如果通过这触发第一个函数。如果失败,则不触发第二个函数、
能做到吗?
HTML code

<form action="default.aspx" method="post">
<input type="button" na……
[/Quote]

这个是我描述不清楚,onclick="if(!isOk()) return false; else myCompute();" 这段代码是系统生成的,我没有办法修改的 ,但我想在这个函数执行之前执行function2,根据function2的结果进行判断这段代码是否继续执行。
Lisliefor 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 blue_apple2006 的回复:]
如果表单的input 已经有click函数。 我用jquery 又绑定了一个函数。
要求。第二个函数进行验证,如果通过这触发第一个函数。如果失败,则不触发第二个函数、
能做到吗?
HTML code

<form action="default.aspx" method="post">
<input type="button" name="name" value="OK"……
[/Quote]


<input type="button" name="name" value="OK" onclick="if(!isOk()) return false; else myCompute();" />

这个不就已经实现了吗?
如果isOk()的方法未通过,就不做任何操作,通过了,就执行myCompute()。

你用jquery又绑定一个function2是什么意思呢?
blue_apple2006 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xuexiaodong2009 的回复:]

在click函数中先调用第一个函数,满足则继续,否则退出
[/Quote]
现在的问题是这样的,第一个函数是已经存在的,不可能更改。第二个验证函数是自定义的。我在想可以调整事件队列吗?没写过这样的东西,有没有高手给个例子。
xuexiaodong2009 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在click函数中先调用第一个函数,满足则继续,否则退出
chendong_j 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂问题

87,914

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧