搭建3层

丿渎灬魂 2011-05-25 09:55:40
搭建3层时,
第一层创建好了,
可解决方案也找不到了(不显示了)。
然后创建第二层,第一层也找不到了。
...全文
81 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
丿渎灬魂 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
设置问题。知道了。谢谢2楼
Ni_Yang 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看帖回复是一种美德。。回复得分才是王道。。
threenewbee 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这算个什么问题。

先熟悉下开发环境怎么用吧。。。一上来就三层。

如同连狙击枪还端不稳,上来就谈什么战术。
子夜__ 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一层一层 添加类库。。

有DAL数据层、BLL逻辑层、Model实模层 web(UI)

Model里面大部分都是实体。

DAL是只与数据库交互的都在DAL里

比如
 public class userdb
{
public bool adduser(Model.user model)
{
SqlConnection con = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["sqlconn"].ConnectionString);
con.Open();
using (SqlCommand cmd = new SqlCommand("INSERT INTO qzzm_user(Name) VALUES(@Name)", con))
{
cmd.Parameters.AddWithValue("@Name", model.name);
if (cmd.ExecuteNonQuery() > 0)
return true;
else return false;
}
}
}
//这里都是数据库操作了!


BLL是完成业务逻辑 处理业务逻辑 需要与数据库交互啊 这样就要调用DAL里的方法了。。

比如
 DAL.userdb db = new DAL.userdb();
public bool adduser(Model.user model)
{
return db.adduser(model);//这个只是调用db.adduser(model)这个方法
}
//这个里面没有业务逻辑 如果有的话要复杂的多。。


web(UI)

是接受业务层 处理后的逻辑。。

比如
  BLL.userbll ub = new BLL.userbll();//实例业务逻辑类
Web.showmessage sm = new Web.showmessage();
if (ub.adduser(us))//调用ub.adduser(us) 这个方法返回BOOL啊 就是处理后的信息



WEB调用业务逻辑(BLL)

BLL调用 数据库访问(DAL)

然后处理数据返回给WEB
风骑士之怒 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先建立 解决方案

在解决方案上面 右键,添加项目 - 添加类库
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 fengyarongaa 的回复:]

这个。。。。
不知道如何的跟你讲

多创建几次

自己研究

如果这个都搭不好

就不用敲代码了
[/Quote]

亚亚说的对。。。
ycproc 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。。。
不知道如何的跟你讲

多创建几次

自己研究

如果这个都搭不好

就不用敲代码了
  • 打赏
  • 举报
回复
先建解决方案
创建项目时,右下角的,选择添加入解决方案。。

我勒个去
laowang134 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
!~这。。。
工具>选项>项目和解决方案
看看是不是设置的有问题。。
yue547283947 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你创建的时候 选择文件路径错误。。。

3层直接找个生成器 不是很方便吗? 就不用手写
# GNS3概述       GNS3 是一款具有图形化界面、可以运行在多平台(包括Windows, Linux和Mac OS等)上的网络虚拟软件。该软件能够在计算机上虚拟出思科路由器和交换机的硬件,且加载思科路由器和交换机的IOS(真实模拟),通过它可以体验 Cisco 网际操作系统 IOS或检验将要在真实的路山器上部署实施的相关配置。       Cisco 网络设备管理员或是想要通过 CCNA、CCNP、CCIE等Cisco认证考试的相关人士可以通过它来完成相关的实验;同时让我们体验和真实路由器和交换机完全一样的学习过程,在某些方面比真实设备的功能还要强大。       所以 GNS3 对于我们学习计算机网络原理的学生,也是必不可少的工具。# VMWare Workstation       桌面级虚拟化产品,大名鼎鼎,不言而喻。# Wireshark 抓包工具       本章还演示了在GNS3搭建的网络环境,使用Wireshark抓包工具捕获数据包,可以捕获网络拓扑中任意链路上通过的数据包,为学习后面的章节打下坚实的基础。# SecureCRT       连接、操作和管理 GNS3 的强大功能软件,之前Linux教学中已经详细介绍使用。# PacketTracer       思科路由器交换机模拟软件,Packet Tracer 是由Cisco公司发布的一个辅助学习工具,为学习CCNA课程的网络‘初学者’设计、配置、排除网络故障提供了网络模拟环境。学生可在软件的图形用户界面上直接使用拖曳方法建立网络拓扑,软件中实现的IOS子集允许学生配置设备;并可提供数据包在网络中行进的详细处理过程,观察网络实时运行情况。 # 重点提示       本章不属于计算机网络原理的内容,但要想更好地理解后面讲到的计算机网络原理,更具体地探索计算机通信过程,还需要捕获数据包、分析数据包的数据链路首部、网络首部、传输首部以及应用协议,这就需要使用网络设备来搭建学习环境。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧