HTTP中的POST和GET

zengyong123 2011-05-25 10:21:29
各位大虾,一个WEB页面中没有FORM表单,在做页面提交时POST和GET两种方式都可以提交么?谢谢
...全文
107 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Delta_ops 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以提交
GET适合发送数据量不大而且对保密性无太高要求的请求
POST适合发送数据量比较大的请求

用GET提交时在XMLHttpRequest.("GET",url,true)的url中以名/值的形式加入请求发送的参数,如"www.aaa.com?name=bbb&age=12"
也可以把xml形式和JSON形式的文本参数加入url

用POST方式提交时在XMLHttpRequest.send(String)的String中写入参数,参数可以为名/值形式,xml或者JSON形式

就算是你的页面使用了<form>标记也可以不写form的action属性,而是自己提取出表单中的数据通过GET或POST提交
javamyself 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 观摩
louiechong 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,ajax
debugbird 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的!!!
zell419 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要有form才能action 。不然就ajax了 。
toury 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX:
xmlhttp.open("GET","XXXXXXXXX.PHP")
xmlhttp.open("POST","XXXXXXXXX.PHP")

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧