急急急!!!各位高手帮帮忙

steven1743 2011-05-25 10:49:16
小弟刚学.net,想问下各位如何从数据库内取值然后把它放入数组中。
具体情况如下:
数据库用的是MS SQL SERVER 2005 编译用的是vs2008用的是C#.net
数据库名为UI
表名为Sui
列名为
N 编号 int(1,2,3,类似于自然数)
u float
i float

现在要取数据库里的值按照编号一次放入数组su[i],si[i]中,其中数据库中列u对应su[i],列i对应si[i],都为double类型。
希望各位大神帮帮忙。

...全文
129 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steven1743 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼用dataset和datatable接受数据有什么区别吗,如果用dataset怎么接受数据。
steven1743 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题出在怎么把数据库里的数据放进datatable里。。。
yongpeng_china 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用arraylist
sql="select * from sui";
简单代码:
ArrayList listU=new ArrayList();//存放su
ArrayList listI=new ArrayList();//存放si
SqlDataReader reader=command.ExecuteReader();
while(reader.read())
{
listU.add(read["u"]);
listI.add(read["i"]);
}
不要直接复制这段代码 因为这段代码不是标准的,这段代码只是给你一个思路
ohkuy 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 caozhy 的回复:]
数据库操作会么?不会先Google

假设你已经得到了一个 datatable,里面有数据,那么:


C# code
DataTable dt = ...;
List<double> u = new List<double>();
List<double> i = new List<double>();
dt.Rows.ToList()
.ForEach(x =>
……
[/Quote]
+1
C#中数组在初始化时就固定长度了,
没法自由伸缩,
可以先存进集合中,
再转到数组里
wetcom 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
//ds 是你从数据库中查寻出来的数据集
DataSet ds ;
double[] su = new double[ds.Tables[0].Rows.Count];
double[] si = new double[ds.Tables[0].Rows.Count];
int iIdx=0;
foreach(DataRow r in ds.Tables[0].Rows)
{

su[iIdx] = double.Parse(r["U"]);
si[iIdx] = double.Parse(r["i"]);
iIdx++;
}

steven1743 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要这个例子看看。。。java我会,可C#.net不会啊。。。
threenewbee 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库操作会么?不会先Google

假设你已经得到了一个 datatable,里面有数据,那么:

DataTable dt = ...;
List<double> u = new List<double>();
List<double> i = new List<double>();
dt.Rows.ToList()
.ForEach(x =>
{
u.Add(Convert.ToDouble(x["u"]));
i.Add(Convert.ToDouble(x["i"]));
});
double[] su = u.ToArray();
double[] si = i.ToArray();
...
ghostfeng 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
努力,很看好你
bdmh 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这有啥不会的,数据取到后,循环datatable去读就是了
steven1743 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是依次。。。
CShareMySide 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复

public void ReadTable()
{
List<double> u = new List<double>();
List<double> i = new List<double>();
using (System.Data.SqlClient.SqlConnection conn = new System.Data.SqlClient.SqlConnection())
{
try
{
conn.ConnectionString = "Data Source=(local);Initial Catalog=UI;User ID=sa;Password=";
using (System.Data.SqlClient.SqlCommand cmd = new System.Data.SqlClient.SqlCommand())
{
cmd.CommandText = "select * from sui";
cmd.Connection = conn;
cmd.CommandType = CommandType.Text;
conn.Open();
System.Data.SqlClient.SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();

while (dr.Read())
{
u.Add(double.Parse(dr["u"].ToString()));
i.Add(double.Parse(dr["i"].ToString()));
}
dr.Close();
conn.Close();
}
}
catch
{
}
}
}
steven1743 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有比较完整的

110,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧