为什么Win7安装了jdk-6u24-windows-i586 在lib中没有tools.jar和dt.jar

dqw120 2011-05-25 10:52:35
在编译*.java文件时出现如下错误:
E:\JXC>javac HelloWorld.java
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/sun/tools/javac/M
ain
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.sun.tools.javac.Main
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
Could not find the main class: com.sun.tools.javac.Main. Program will exit.

已经多次重装JDK,在dos下输入java -version出现以下结果:
C:\Users\dqw>java -version
java version "1.6.0_24"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_24-b07)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 19.1-b02, mixed mode, sharing)
...全文
424 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dqw120 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 guyuxuelang 的回复:]
没有注意过,但是WIN7不是每一个软件都会兼容得挺好的,这就是为什么操作系统更新的话那么难的原因,因为有些软件是不一定兼容得。如果可以的话,用回XP吧,因为还有好多软件不兼容
[/Quote]

我有个习惯就是碰到任何问题都不会轻易放过
dqw120 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zcp1985 的回复:]
没用javac编译 不过我的好像也没有那2个jar包
[/Quote]

那就共同学习吧
dqw120 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hy158753228 的回复:]
我WIN7安装的Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_17-b04) 无任何问题

上代码。
[/Quote]

我在Eclipse下是正常运行的,但是在dos下就不行了
hy158753228 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我WIN7安装的Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_17-b04) 无任何问题

上代码。
guyuxuelang 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有注意过,但是WIN7不是每一个软件都会兼容得挺好的,这就是为什么操作系统更新的话那么难的原因,因为有些软件是不一定兼容得。如果可以的话,用回XP吧,因为还有好多软件不兼容
zcp1985 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没用javac编译 不过我的好像也没有那2个jar包

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧