delphi的panel面板被遮挡问题

tony2278 2011-05-25 11:11:09
问题如下:

我有两个panel,panel1是在程序中动态生成,panel2放在Form上。


开始时 panel2.Visible := False;


panel1动态生成后,

我将 panel2.Visible := True;

但这时panel2总是被panel1遮挡了,不能显示。

请问有什么办法可以在需要的时候显示panel2 和隐藏panel2呢?谢谢~


...全文
253 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tony2278 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢1楼和2楼啦!

BringToFront、SendToBack - 控件置前与置后

SendToBack()
将控件移到Z顺序的后面。如果控件是另一个控件子级,那么将子控件移到 Z 顺序的后面。
BringToFront()
将控件移到Z顺序的前面。如果控件是另一个控件的子控件,那么子控件移到 Z 顺序的前面。BringToFront 不会使一个控件成为顶级控件。

zhunanhui 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用TControl和BringToFront和SendToBack操作
dropme 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以让panel2.bringtofront~

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧