得到iframe的内容高度

anlyhz 2011-05-25 11:15:17
<div style="height:600px;width:100%;" id="homeBody">
<iframe name="homeIframe" width="100%" height="100%" src="" onload="getHeight();"></iframe>
</div>
<script>
function getHeight(){
var iframeHeight = homeIframe.document.documentElement.scrollHeight + 30 + "px";
document.getElementById("homeBody").style.height = iframeHeight;
}
</script>
第一次设置iframe src之后,得到的内容高度是正确的.但切换选项卡重新设置iframe src之后,取得的高度就一直往上增,发现已不是内容高了.请问怎么正确获取iframe高
...全文
605 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anlyhz 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是描述的不清楚呢.还是杂的呢.没人回答唉.
anlyhz 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
求高手
anlyhz 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 showbo 的回复:]

楼上有误,少了contentWindow,更正下js部分。。

JScript code
function getHeight(ifr){
var iframeHeight = ifr.contentWindow.document.body.scrollHeight + 30 + "px";
document.getElementById("homeBody").style.height ……
[/Quote]
页面的iframe页面里面,有异步的请求加载内容.发现得到的iframeHeight =0,试了下页面没有异步加载的,是可以正确拿到内容高的.因为有异步,所以我算高的时候,是setTimeout(setHeight,1500);延迟了取高.我之前的方法第一次取是对的.但是后面取的高,发现高度就一直往上增的...
anlyhz 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhaoguangxu 的回复:]

一般iframe 都是 字页面得到高度 再传给父页面一个方法
[/Quote]但是这样.我得在每个子页面都写个方法去拿高度.
「已注销」 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一般iframe 都是 字页面得到高度 再传给父页面一个方法
henrycomein 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上是正确的
Go 旅城通票 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上有误,少了contentWindow,更正下js部分。。

function getHeight(ifr){
var iframeHeight = ifr.contentWindow.document.body.scrollHeight + 30 + "px";
document.getElementById("homeBody").style.height = iframeHeight;
}

Go 旅城通票 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
<div style="height:600px;width:100%;" id="homeBody">
<iframe name="homeIframe" width="100%" height="100%" src="" onload="getHeight(this);"></iframe>
</div>
<script>
function getHeight(ifr){
var iframeHeight = ifr.document.body.scrollHeight + 30 + "px";
document.getElementById("homeBody").style.height = iframeHeight;
}
</script>
anlyhz 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥没人回答呢.

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧