MFC中读取TXT文件数据!!!!!!

zhaoyu007 2011-05-25 11:16:52
各位大侠,小弟自学MFC,用MFC做了一个小系统,现在想从txt文件里面读取数据,txt里面的数据是用ifstream对象读入的。
现在想用ofstream对象把数据读出,请问怎么做???我自己做的编译器说有问题:
#include<fstream>

...

void READ()
{
ifstream infile;
CString buffer;
...
infile>>buffer;
...
}
编译器提示infile>>buffer这句有问题,因为我当时用ifstream读入的数据,这些数据是CListCtrl里面的数据,所以我读出的时候也用CString类型的,得到后赋值给 ClistCtrl控件。谢谢各位大哥了


...全文
146 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaoyu007 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼和3楼大哥可不可以给我说的详细一点,真的!小弟急求,4楼哥们的我会好好参详的,希望大家再给我说说,还不是很清楚的
nalisaki 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是基本流程,要写入的内容还要自己构造,就是按照一定格式写入的话,自己要把写入的内容格式化。
wofstream wStream;
//wStream.c
wStream.open(strFile);
if(wStream.fail())
{
/////
}
///TCHAR writeBuffer[1024];
wStream.write(writeBuffer,wcslen(writeBuffer));
wStream.Close()
Nakumi2012 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kyotrue 的回复:]
CString不能这样当buffer用的,必须申请空间,buffer.GetBuffer()
[/Quote]
kyotrue 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CString不能这样当buffer用的,必须申请空间,buffer.GetBuffer()
zhaoyu007 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位大哥帮忙,我已经解决问题了:
void READ()
{
ifstream infile;
char buffer1[10],buffer2[10],buffer3[10];
infile>>buffer1[10]>>buffer2[10]>>buffer3[10];
...
}
这三个字符数组里面就存着我需要的数据,哈哈...终于解决了

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧