这个程序说明了什么(新手问题)

valued_zero 2011-05-25 12:22:51
import java.util.*;
public class flowDemo {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] arges) {
int iPara1,iPara2,iPara3,iEnd;
if(arges.length !=3)
{
System.out.println("USE : java flowDemo parameter1 parameter2 circle");
System.out.println("parameter1:比较条件1,数字类型");
System.out.println("parameter2:比较条件2,数字类型");
System.out.println("Circle:循环次数");
System.out.println("ego:java flowDemo 1 2 5");
return;
}else{
iPara1=Integer.parseInt(arges[0]);
iPara2=Integer.parseInt(arges[1]);
iEnd=Integer.parseInt(arges[2]);
}
//if语句
if(iPara2>iPara1)
{
System.out.println("if 条件满足!");
System.out.println("第2个数比第1个数大!");
}
else
{
System.out.println("if条件不满足!");
System.out.println("第2个数比第1个数小!");
}
//for循环操作
for(int i=0;i<iEnd;i++){
System.out.println("这是for第"+i+"次循环");
}
//while循环操作
int i=0;
while(i<iEnd)
{
System.out.println("这是while第"+i+"次循环");
i++;
}
//do-while循环操作
int j=0;
do
{
System.out.println("这是do-while第"+j+"次循环");
j++;
}while(j<iEnd);
}

}
...全文
76 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
valued_zero 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 javaxiaochouyu 的回复:]

要看程序能达到什么目的 能做什么 运行一下 在结合代码 应该可以理解...
[/Quote]就是因为这个运行结果致使我看不明白里面说明了什么
valued_zero 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bxftyt 的回复:]

就是显示的查看if,while,dowhile的使用
[/Quote]可以具体的解释一下吗?
Jeelon 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要看程序能达到什么目的 能做什么 运行一下 在结合代码 应该可以理解...
Nikki 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
java..顶一下吧。。
蛰伏神兽 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是显示的查看if,while,dowhile的使用
baobao28 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
java -jar 你打包的jar名(以你上面那个类作为主函数入口) 参数1,参数2,参数3
baobao28 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在eclipse中执行你的代码,那么只会执行到下面这么多,后面的都没有执行,因为arges.length=0
if(arges.length !=3)
{
System.out.println("USE : java flowDemo parameter1 parameter2 circle");
System.out.println("parameter1:比较条件1,数字类型");
System.out.println("parameter2:比较条件2,数字类型");
System.out.println("Circle:循环次数");
System.out.println("ego:java flowDemo 1 2 5");
return;
}
如果通过第三方程序调用,比如通过bat的方式或dos命令行的方式来启动这个类的话,可以在启动的时候给arges参数赋值,这样就会在你的程序中验证传入参数的个数,然后再按你程序的流程进行执行相应的分支了
valued_zero 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lijiemissfei 的回复:]

arges.length是为0的一个数组。不是等于3,else后面的代码都不用看。
[/Quote]懂了,运行结果有关else下雨的都没有
lijiemissfei 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
arges.length是为0的一个数组。不是等于3,else后面的代码都不用看。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧