这个句子是什么意思

avavav222 2011-05-25 05:31:14
String s = m == null ? "s" : m;
...全文
151 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
=PNZ=BeijingL 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
String s的值等于 (m==null)的结果
如果是true s="s"
如果是false s="m"

具体查三元运算
Spring89 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个三元运算符:String s = m == null ? "s" : m;
意思是:如果m为null,那么变量s的值就为s,否则变量s的值为m
bike_j2ee 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
三目运算在此处使用感觉很不舒服,有点不伦不类
绿光 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这种垃圾代码别学,尽量写规范的代码,养成好习惯
cao_xu1988 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
三元运算符。顶二楼。
DearFen 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
三元运算符主要实现对 一个变量 进行逻辑判断后赋值

可以实现 if - else 也可以 if - else if ...- else
DearFen 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
String s = m == null ? "s" : m;

if(m==null) // 如果 m == null 为真则 s 等于问号后第一个参数
{
s = "s";
}else{
s = m;
}
职业宅男 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果m == null返回的值是真,就取":"号前面的,否则就是":"号后面的
lryxxh 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
三目运算符.首先判断 m == null ? "s":m .如果m是null则返回"s",所以s = "s".否则返回m 即s = m
  • 打赏
  • 举报
回复
等价于if(n==null) s="s";
else s=m;
职业宅男 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写成这样:
String s;
if(m==null){
s="s";
}else{
s=m;
}
这两种写法是同等的,你写的那种叫问号表达式

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧