js如何实现div局部刷新

zhangbolang888 2011-05-25 07:35:42
<div id='content'>
<div id ='time'>刷新</div>
<div id ='static'>不刷新</div>
</div>

如何让id=time的内容1秒钟刷新一次,而id=static的不刷新呢?大侠们,怎么实现哦
...全文
3300 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
henrycomein 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title></title>
<script type="text/javascript">
function showTime(){
var tDate = new Date();
var tseconds = tDate.getSeconds();
if (tseconds < 10)
tseconds = '0' + tseconds;
var timeStr = '当前时间是' + tDate.getHours() + ':' + tDate.getMinutes() + ':' + tseconds;
document.getElementById('time').innerHTML = timeStr;
setTimeout(showTime, 1000);
}

</script>
</head>
<body onload="showTime()">
<div id="content">
<div id="time">刷新</div>
</div>
</body>
</html>
#blackheart 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
js做个定时器,定时发送请求,把回传来的数据通过dom的方式更新到你要的div中
myluluy 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复

AJAX是一种方法。还有你可不可以把要刷新的DIV改成iframe?然后就可以只刷新iframe里的东西了
zhangbolang888 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠们,我也知道是jquery和ajax,我想要详细一些

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧