黑色星期五问题

ndzj981479673 2011-05-25 07:52:13
POJ上的题目,我明明都做出来了,可是提交就是不对,Wrong Answer。。。

难道是POJ的bug?为什么我总是不可以呢~~~

题目

时间限制: 1000ms内存限制: 65536kB

描述若某个月13号恰好是星期五,则这一天被称为黑色星期五。已知某年的一月一日是星期w,并且这一年是闰年,

求出这一年所有13号那天是星期5的月份,按从小到大的顺序输出月份数字。(w=1..7)输入输入有多组,

每组一行且为一个整数w, 指该年的一月一日是星期w。(1<=w<=7)输出每组数据输出一行,

从小到大输出具有黑色星期五的月份,月份与月份之间用空格隔开。

若没有月份具有黑色星期五,则输出NULL样例输入1样例输出9 12

解答:
java实现

import java.util.Scanner;


public class test4 {

/**
* @param args
*/
static int getDays(int n){
if(n == 1 || n==3 || n==5 || n==7 || n==8 || n==10 || n==12 )
return 31;
else if( n==4 ||n==6||n==9||n==11)
return 30;
else if(n==2)
return 29;
else
{
System.out.println("illegal input");
return 0;
}

}
static int getDistance(int k){//返回第k月13号,距离1月1号的天数
int days = 0;
for(int i=1;i<k;i++)
{
days+= getDays(i);
}
days+=12;
return days;

}
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
//System.out.println("in");

Scanner scanner = new Scanner(System.in);
int n = scanner.nextInt();
int days;
int count = 0;
for(int i=1 ;i<=12;i++){
days = getDistance(i);
int t =( days+n) % 7;
int out = t ;
// System.out.println("days= "+ days+ ",i= " + i+", out = "+out);
if(out==5)
{
count ++;
System.out.print(i+" ");
}
}
if(count==0)
System.out.println("NULL");
//int i = getDistance(1);
//System.out.println(i%7);
}

}

自己机子上跑总是ok的,也没什么bug,可是上线就是WrongAnswer~~~

伤心哇,求高人提点
...全文
231 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TKD03072010 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
POJ在线测试系统 有着严格的输入输出格式 有时候你的机子OK,在却通过不了,这种现象很正常,呵 我碰过好几次跟楼主一样的情况!!!
再考虑考虑你的输入输出格式吧!还有 要在限制的时间范围内!

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧