Windows下有没有办法不让系统提示应用程序错误!!

happynxy 2011-05-26 09:49:46
写了段代码,相当于一个服务,调用了另一个应用程序,也许是那个应用程序的bug吧,有时系统会提示“xxx应用程序错误”的对话框,而且线程此处就挂起了,直到有人点了“确定”按钮才会继续运行。

请问有没有办法可以阻止这个提示框?出错就出错了,被调用的应用程序异常退出就可以了,我知道它运行失败的,但是不要出个对话框阻在那里,让我很郁闷~~
...全文
155 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
www_adintr_com 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用 PyDbg 来加载那个应用, 然后你可以设置一个 python 的 handle 来处理它里面产生的所有异常.
当然,前提是你看到的那个对话框是由于目标进程异常弹出来的才行.
赵4老师 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟点“确定”好了。
happynxy 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是C代码,是一个Python脚本,只是去调了另外一个应用程序,不知道有没有办法阻止错误对话框。
其实帖子发在这里不一定合适,不过发在Windows版里我觉得更不合适,因为这个问题好像比较偏向于技术哈,至于为何没有发在Python里,因为我觉得C版里的系统高手更多!
就想叫yoko 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有那个应用程序的源代码吗
开启服务后attach上那个应用程序进程看看在哪崩溃了
bdmh 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要捕获(屏蔽)错误
Lactoferrin 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用NtSetInformationProcess设置ErrorMode即可屏蔽错误框
www_adintr_com 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不会~~
happynxy 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 adlay 的回复:]

用 PyDbg 来加载那个应用, 然后你可以设置一个 python 的 handle 来处理它里面产生的所有异常.
当然,前提是你看到的那个对话框是由于目标进程异常弹出来的才行.
[/Quote]这样的话是不是目标进程的运行速度会变慢呢

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧